^
A
A
A

В ВОЗ разработали новые рекомендации для лечения венерических болезней

14 сентября 2016, 09:00

В ВОЗ разработали новые рекомендации по лечению венерических заболеваний, данная мера вызвана нарастающей угрозой антибактериальной устойчивости. Чаще всего половым путем передаются хламидиоз, сифилис, гонорея, все эти заболевания вызываются бактериями и антибактериальная терапия обычно помогает полностью избавиться от заболевания. Но некоторые антибиотики стремительно теряют свою эффективность, что связано с частым и, нередко, неправильным использованием препаратов.

По предварительным подсчетам каждый год более 130 миллионов человек инфицируется хламидиозом, около 80 миллионов гонореей, чуть больше 5 миллионов сифилисом.

За последнее время медики отмечают, что устойчивость бактерий, вызывающих инфекционные заболевания, усилилась и все меньше антибиотиков действительно справляются со своей задачей. По словам специалистов, особенно устойчивость развилась у гонококков, которые практически не реагируют на антибактериальное лечение, при хламидиозе и сифилисе ситуация не намного, но легче – бактерии, вызывающие эти заболевания еще реагируют на некоторые виды существующих антибиотиков, но в любом случае профилактика инфекционных заболеваний и быстрое лечение оказались под угрозой.

Если венерические заболевания оставить без лечения, то это может спровоцировать тяжелые последствия для здоровья – воспалительные процессы в мочеполовых органах, внематочную беременность, бесплодие (у женщин и мужчин), кроме того, инфекционные заболевания передающиеся половым путем в несколько раз увеличивают риск заражения ВИЧ.

Сложившаяся ситуация заставила ВОЗ пересмотреть существующие методы терапии венерических болезней и выявить в каждой стране к каким антибактериальным препаратам развилась устойчивость у микробов, вызывающих венерические заболевания. В новых рекомендациях за основу приняты данные о наиболее действенных антибактериальных препаратах, которые назначаются при заболеваниях.

Гонорея вызывает поражение слизистых (половых органов, ротовой полости, прямой кишки). Бактерии гонококки за довольно короткий срок вырабатывали устойчивость к антибактериальным средствам, и устаревшие классы антибиотиков абсолютно неэффективны.

Сейчас ВОЗ рекомендует всем странам пересмотреть позиции лечения гонореи, медикам необходимо назначать только эффективные препараты. В каждой стране устойчивость гонококков, вращающихся среди населения, к антимикробным отличается, поэтому специалистам из органов здравоохранения следует следить за уровнями распространения антибактериальной устойчивости и определять максимально эффективные антимикробные препараты для лечения гонококков. Сегодня ВОЗ не рекомендует использовать хинолоны, поскольку среди гонококков именно к этому классу антибиотиков наименее восприимчивы.

Заражение сифилисом происходит при контактировании с раной на половых органах, анусе, в прямой кишке, слизистой ротовой полости, губах, также зараженная женщина можете инфицировать ребенка во время беременности, что часто становится причиной смерти плода.

Согласно новым рекомендациям, для лечения сифилиса необходимо использовать инъекционный антибиотик бензатин-пенициллин, которые гораздо эффективней пероральных препаратов.

Хламидиоз наиболее распространенное инфекционное заболевание, передающееся половым путем. После инфицирования появляется чувство жжения при мочеиспускании, но чаще всего, человек не испытывает каких-либо характерных симптомов. Скрытое течение болезни часто приводит к проблемам с репродуктивным здоровьем человека.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме В ВОЗ разработали новые рекомендации для лечения венерических болезней
В ВОЗ разработали ряд рекомендаций для медицинских сотрудников, которые помогут улучшить качество медпомощи миллионам женщин, девушек и девочек, которые перенесли тяжелые операции немедицинского характера на половых органах.
Недавно состоялась 68 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где было предложено разработать программу по охране здоровья подростков совместно с молодежью, основными партнерами, странами-членами ВОЗ.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.