^
A
A
A

В Украине в течение месяца появятся учебники для детей с диагнозом синдром Дауна

22 июля 2011, 18:17

В течение месяца в Украине появятся первые 500 учебников для детей с диагнозом синдром Дауна. Подобные учебники помогут детям пройти социальную адаптацию, овладеть навыками произношения слов, составления предложений и чтения.

Учебники получат семьи с детьми, страдающими синдромом Дауна, педагоги, которые работают с такими детьми, а также приемные дома. В ближайшее время на сайте Всеукраинской благотворительной организации Даун синдром появится электронная версия пособия, которая будет доступная каждому бесплатно. А в сентябре пройдет серия тренингов для родителей, у которых дети с синдромом Дауна.

Программу учебников разработала международная организация Down Syndrom Education International. Эффективность программы показывает, что 8 из 10 детей с синдромом Дауна, которые ее прошли, могут читать и пересказывать тексты на уровне среднестатистического школьника. Средства на создание украинской версии собрали во время благотворительной акции Серебряная монетка, которая проходила в течение 2 месяцев на всей территории Украины.

Ежегодно в нашей стране рождается около 400 детей с синдромом Дауна. При условии надлежащего образования, психологической и медицинской помощи, они могут вырасти полноценными членами общества.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме В Украине в течение месяца появятся учебники для детей с диагнозом синдром Дауна

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.