^
A
A
A

В Украине усовершенствуют качество лечения и профилактики СПИДа и туберкулеза

07 ноября 2014, 17:55

Во Львове стартовали проекты, разработанные агентством США по международному развитию, касающиеся усовершенствования качества лечения и профилактики СПИД и туберкулеза в Украине.

В департаменте здравоохранения Львовской областной госадминистрации была проведена пресс-конференция, посвященная началу работы двух программных проектов, которые были разработаны агентством соединенных штатов.

В Львове запускаются две программы, одна из которых направлена на увеличение контроля за туберкулезом, а вторая посвящена улучшению предоставления ВИЧ-услуг. Оба проекта будут проходить при финансовой поддержке глобальной президентской программы соединенных штатов по предоставлению помощи странам в борьбе со СПИДом.

В пресс-коференции участвовал Богдан Чечотка (директор департамента здравоохранения Львовской областной госадминистрации), Картлос Канкадзе (руководитель программы по увеличению контроля за туберкулезом в Укриане), Паола Павленко (первый советник по вопросам СПИДа офиса здравоохранения), Ната Авиалани (руководитель проекта по повышению качества предоставляемых ВИЧ-услуг).

Богдан Чечотка в своем выступлении отметил, что, несмотря на отсутствие в регионе эпидемии ВИЧ, СПИДа, туберкулеза, число больных, у которых диагностировано два заболевания – СПИД (ВИЧ) и туберкулез – продолжает увеличиваться. В начале этого года в Львовской области количество больных туберкулезом запущенных формах возросло, именно поэтому внедрение этих двух проектов по профилактике заболеваний и усовершенствованию услуг по лечению населения является крайне важным.

Ната Авилиани пояснила, что проект по усовершенствованию ВИЧ-услуг в действии направлен на укрепление системы здравоохранения Украины, чтобы обеспечить эффективную профилактику, лечение и уход за пациентами с диагнозом ВИЧ (СПИД), особенно среди незащищенных групп населения.

Картлос Канкадзе отметил, что в действии подобный проект проходил только в восточных и южных областях Украины, а также в г. Киеве.

При внедрении проекта по увеличению контроля за туберкулезом во Львовской области в первую очередь будут рассматриваться вопросы усовершенствования терапии больных с устойчивыми к противотуберкулезным препаратам формами заболевания, а также пациентов, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция и туберкулез.

В завершении пресс-конференции Богдан Чечотка – директор департамента здравоохранения областной госадминистрации Львова и Картлос Канкадзе руководитель проекта по усилению контроля за туберкулезом в Украине, подписали протокол о взаимном сотрудничестве.

Стоит отметить, что агентство соединенных штатов Америки уже больше 50 лет предоставляет экономическую и гуманитарную помощь странам во всем мире. В Украине помощь агентства заключается в поддержке экономического развития, демократии и управления, социальной отрасли и области здравоохранения. Медики из Львовской области уже больше 15 лет принимают участие в реализации проектов агентства, особенно успешным было сотрудничество в области перинатальной помощи и развития семейной медицины

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме В Украине усовершенствуют качество лечения и профилактики СПИДа и туберкулеза

Открытие двух ученых из университета Симона Фрейзера указывает, что малоизвестные бактерии станут важным новым инструментом в разработке вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Вагинальное кольцо с антиретровирусным гелем-микробицидом оказалось эффективным средством защиты самок макак от заражения обезьяньей разновидностью ВИЧ.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.