^
A
A
A

В Украине начнется экологическая проверка качества воды

24 мая 2012, 09:58

В Украине в июле начнется двухнедельная экологическая экспедиция по проверке качества воды.

По словам представителя компании - инициатора проекта, директора по маркетингу ТМ «Барьер» Андрея Войнова, интерактивный проект «В поисках чистой воды» будет проходить в Украине впервые.

В Украине начнется экологическая проверка качества воды

А.Войнов рассказал, что участники экологической экспедиции на протяжении двух недель на внедорожниках с мобильными лабораториями будут ездить по Украине. С помощью этих мобильных лабораторий они будут проверять воду из природных водоемов и систем водоснабжения городов, на основе чего будет составлена «Карта воды Украины».

Отдельное внимание планируется уделить пробам в районе Чернобыля. В целом маршрут будет составлять 5 тыс км.

В состав экипажей, как отметил А.Войнов, могут войти все желающие. Для участия нужно подать заявку. Выбраны будут 12 добровольцев.

А.Войнов сообщил, что каждый экипаж будет сопровождать оператор, и за ходом проекта в режиме реального времени будет наблюдать вся Украина.

Свое участие в экспедиции уже подтвердила писательница, певица Ирэна Карпа.

Также в рамках проекта планируется соревнования экипажей внедорожников и социальные акции в регионах Украины по маршруту экспедиции.

Как отметил директор партнера проекта - Украинской биржи благотворительности Павел Новиков, в рамках проекта его участники, в частности, очистят реку Кошевую в Херсоне, а в Ивано-Франковской области примут участие в обустройстве приюта для несовершеннолетних беременных девушек.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Украине начнется экологическая проверка качества воды

Специалисты по питанию обнародовали список наиболее полезных энергетических напитков. У многих такой список вызовет удивление, ведь на первом месте в данном рейтинге находится… обыкновенная питьевая вода.

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.