^
A
A
A

В связи с птичьим гриппом в ЮАР уничтожено 10 тысяч страусов

25 мая 2011, 22:35

Уничтожение 10 тысяч страусов на фермах Южной Африки не смогло остановить эпидемию птичьего гриппа, из-за которой был прекращен экспорт страусиного мяса, сообщает AFP.

Первые случаи гриппа, вызванного вирусом H5N2, были зафиксированы среди птиц в Западно-Капской провинции 9 апреля. Хотя этот штамм не так опасен для людей, как высоколетальный H5N1, он представляет серьезную угрозу для птицеводства. В связи с этим 14 апреля экспорт страусиного мяса из ЮАР был приостановлен.

По данным Министерства сельского хозяйства, к настоящему времени эпидемия охватила всю долину Малое Карру, где сосредоточено около 70 % страусиных хозяйств страны. Чтобы прекратить передачу вируса, было уничтожено около 10 тысяч страусов. Однако эта мера оказалась недостаточно эффективной, и инфекция распространилась на восемь ферм.

Согласно заявлению южноафриканского Минсельхоза, уничтожение птиц будет продолжаться до полного прекращения эпидемии. Еврокомиссия направила в ЮАР группу специалистов для помощи в борьбе с инфекцией.

По оценкам экспертов, экономические потери от прекращения экспорта страусиного мяса составят примерно 15,4 миллиона долларов ежемесячно. В Южной Африке сосредоточено примерно 65 процентов мирового производства этого продукта.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В связи с птичьим гриппом в ЮАР уничтожено 10 тысяч страусов

С приходом первой осенней прохлады наступает и пора массовой заболеваемости гриппом. Что говорят эпидемиологи, и насколько опасным будет вирус нынешней осенью?

Научные специалисты из Индии обнаружили, что определенный вид лягушек – а именно Hydrophylax bahuvistara, - способны секретировать вещества, губительно действующие на огромное количество всевозможных гриппозных штаммов. Такую информацию...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.