^
A
A
A

В США зафиксирована крупнейшая за полвека вспышка коклюша

22 июля 2012, 12:14

Крупнейшая за последние полвека эпидемия коклюша зафиксирована в США. Об этом в ходе пресс-брифинга рассказала директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при Центрах контроля и профилактики заболеваний США Энн Шукат, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В США зафиксирована крупнейшая за полвека вспышка коклюша

По данным Э.Шукат, число зарегистрированных в 2012 г. случаев коклюша вплотную приблизилось к 18 тыс. Крупнейшие вспышки инфекции зафиксированы на территории штатов Вашингтон и Висконсин, в каждом из которых количество заболевших превышает 3 тыс. человек. Девять случаев инфекции завершились летальным исходом.

Министр здравоохранения штата Вашингтон Мэри Селецки отметила, что основную массу больных составляют дети и подростки. В частности, наибольшее число случаев коклюша зафиксировано в возрастных группах 10, 13 и 14 лет. Американцы указанного возраста были привиты новой вакциной, которую вводили с 1997 г.

В связи с этим органы здравоохранения США намерены провести расследование с целью поиска связи между использованием вакцины и заболеванием подростков. Глава центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC рекомендовала всем взрослым американцам, включая беременных женщин, пройти ревакцинацию против коклюша.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В США зафиксирована крупнейшая за полвека вспышка коклюша
Американские учёные обнаружили, что бесклеточная вакцина DTaP, которая проводится в пять этапов и защищает сразу от трёх болезней (коклюш, столбняк и дифтерия) работает неэффективно.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.