^
A
A
A

В США все чаще регистрируют аллергию на Wi-Fi

20 сентября 2011, 10:49

Американские врачи зафиксировали новое заболевание – аллергию на Wi-Fi. Беспроводные сети, в том числе и Wi-Fi, как и традиционные возбудители аллергии (домашние животные, пыльца растений, домашняя пыль) все чаще вызывают симптомы аллергии: общее недомогание, насморк, приступообразную головную боль вплоть до частичной слепоты, боли в суставах.

На данный момент врачи беспомощны в распознавании и лечении данного «заболевания», так как масштабные исследования по поводу влияния беспроводных сетей (Wi-Fi) до сих пор не проводилось. Тем временем, люди, которые оказались восприимчивы к воздействию Wi-Fi нашли решение проблемы – переселились в Грин Бэнк - единственный в Америке город, где отсутствуют любые беспроводные сети. Причина отсутствия Wi-Fi в городе – расположение недалеко от городка крупнейшего в мире радиотелескопа для корректной работы которого необходимо отсутствие беспроводных сетей. На сегодняшний день в Грин Бэнк уже переселилось 143 человека, которые оказались восприимчивы к воздействию Wi-Fi. После смены места жительства, они отметили значительное улучшение своего состояния здоровья.

Надо отметить, что «эпидемия» Wi-Fi не ограничивается США. Подобные случаи зафиксированы во многих странах Европейского Союза, в том числе и в Великобритании.

В последнее время опубликовано около 20 000 научных статей, посвященных исследованиям воздействия Wi-Fi на организм. Все они показывают, что Wi-Fi негативно сказывается на здоровье человека, вызывая мигрени, боли в суставах, ухудшение памяти, слабоумие, болезнь Альцгеймера.

В связи с этим, многие страны Европы начинаю постепенно отказываться от Wi-Fi в школах и больницах. И пока ВОЗ еще официально не признало вред Wi-Fi на организм человека, надо иметь в виду, что технологии не всегда облегчают жизнь для человека.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В США все чаще регистрируют аллергию на Wi-Fi

Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

Среди ученых недавно горячо обсуждалась тема вредного воздействия Wi-Fi на человека, в частности, ученые проверяли, может ли вызвать беспроводное соединение стать причиной аллергических реакций.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.