^
A
A
A

В школах растёт число инцидентов, когда дети применяют насилие

19 сентября 2012, 16:04

Эксперты сообщают, что в США неукоснительно растёт число инцидентов, когда школьники применяют насилие по отношению к своим одноклассникам.

Как показывают результаты опроса, у взрослых людей мнения относительно того, когда же детские шалости выходят за границу дозволенного, разделились.

школа

Учёные университета штата Мичиган провели опрос с целью выяснить, что, по их мнению, считается издевательством и когда в ситуацию, вышедшую из под контроля, стоит вмешиваться администрации школы.

Подавляющее большинство взрослых (95%) говорят, что школа должны принимать меры, если один школьник боится другого и чувствует угрозу для своего здоровья.

81% респондентов сказали, что школа должна вмешиваться, когда кто-то оскорбляет или унижает другого учащегося, а 76% призвали к вмешательству, если кто-то распространяет какие-либо нелицеприятные слухи.

Единственное, где опрашиваемые сошлись во мнении полностью, так это в том, что ответное запугивание и унижение не должно стать частью воспитательного процесса. С ребёнком, позволившим себе такое поведение, нужно проводить беседы и не пускать всё на самотёк.

Травля и издевательства нередкое явление в школе. Обычно дети начинают высмеивать тех детей, кто не так, как принято в их среде, одевается, ведёт себя. Причиной такого отношения нередко становятся и хорошие оценки.

Проблема взаимоотношений внутри школьного коллектива всплыла в очередной раз в 1999 году, когда произошла трагедия, которая потрясла всю общественность.

20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» (округ Джефферсон, Колорадо, США) произошло массовое убийство. Старшеклассники Дилан Клиболд и Эрик Харрис расстреляли школьный персонал и своих одноклассников. В результате под обстрел попали тридцать семь человек, тринадцать из которых не выжили. После произошедшего, стрелявшие школьники покончили с собой.

Трагедия вызвала шок и, конечно, бурные обсуждения, почему и что побудило двух мальчиков взять в руки оружие и направить его против собственных товарищей.

В центре разговоров оказались вопросы школьных групповых конфликтов, влияние видеоигр и фильмов на их сознание.

В «Топ-10» рейтинга самых тяжёлых проблем со здоровьем ребенка, попали и издевательства, которые были оценены, как серьезная угроза жизни и здоровью детей. По данным национальных аналитических исследований Рискованного Поведения Среди Молодежи в 2011 году, 20% школьников сообщили, что они были жертвами издевательств.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В школах растёт число инцидентов, когда дети применяют насилие

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.