^
A
A
A

В России энергетический напиток стал причиной смерти подростка

19 июля 2011, 17:57

В Российской Федерации в городе Нижневартовске умер 15-летний подросток, по предварительной версии причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, официального заключения судебных медиков о причине смерти подростка еще не поступало, однако предварительные результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок безалкогольного энергетического напитка.

"По версии специалистов, этот напиток и мог стать причиной развившегося у ребенка острого инфаркта миокарда, что привело к его гибели", - говорится в сообщении. Установлено, что подросток перед смертью шел в гости к своей знакомой, в этот день он чувствовал себя как обычно.

Напомним, в начале июля австралийские педиатры заключили, что энергетические напитки вредны для здоровья детей и подростков. Содержащийся в них кофеин может привести к увеличению частоты сердечных сокращений, скачку артериального давления, а также психической перевозбудимости.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме В России энергетический напиток стал причиной смерти подростка

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Ученые из Австралии советуют при острых респираторных инфекциях тщательно контролировать состояние сердечно-сосудистой системы, - и особенно это касается людей пожилой возрастной категории.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.