^
A
A
A

В препаратах на основе плаценты нашли ртуть, свинец и другие токсины

18 июня 2015, 09:00

Лекарственные препараты, которые содержат экстракт плаценты, как оказалось, не так безвредны для здоровья человека. Раньше считалось, что такие средства улучшают выработку грудного молока и снижают риск развития послеродовой депрессии. Однако, последние исследований специалистов показали, что препараты на основе плаценты не только не несут никакой пользы для организма, но и существенно вредят ему.

Плацента предназначена для защиты ребенка в утробе матери от различных инфекций, она представляет собой своеобразный биологический фильтр.

О пользе плаценты писал еще около тысячи лет назад выдающийся среднеазиатский врач, философ, ученый Абу Али Хусейн Ибн Абдаллах Ибн Син, более известный под именем Авицена. Восточные врачеватели еще сотни лет назад использовали порошок из плаценты для лечения разнообразных болезней. Ученые современности также признали пользу плацентарных препаратов, которые, по их словам, обладают противовоспалительными, ранозаживляющими, иммуностимулирующими, омолаживающими, рассасывающими и др. свойствами.

Сегодня при производстве препаратов на основе плаценты (косметических или лекарственных) эмбриональный орган перерабатывают, стерилизуют и полностью разрушают входящие в его состав соединения (полисахариды, белки, нуклеиновые кислоты и пр.).

Производители используют плаценту новорожденных, из которой извлекают экстракт.

На долю косметических производителей остается всего 20% экстракта, остальное уходит на нужды науки. Сегодня производится большое количество различных препаратов, в основе которых плаценты и за последние несколько лет косметические препараты с такой добавкой приобрели большую популярность.

Команда специалистов в одном из исследовательских университетов решили провести несколько опытов, чтобы установить, чем именно полезны плацентарные препараты и возможный вред здоровью, который они могут нанести.

После проведения ряда опытов, эксперты пришли к выводу, что экстракт плаценты в составе различных препаратов не только не несет никакой пользы, но, более того, может угрожать здоровью человека. Всего специалисты провели 10 экспериментальных исследований, после которых с уверенностью могли говорить о негативных сторонах плацентарной «добавки».

В ходе работы ученые установили, к тому моменту, когда ребенок появляется на свет, плацента полностью изнашивается и не представляет собой ничего, что может представлять пользу для здоровья человека. Но кроме этого, за время беременности плацента впитывает минеральные соли, ртуть, разнообразные токсины, свинец, которые опасны для человека. Также команда исследователей отметила, что «вытащить» из эмбрионального органа вредные вещества невозможно, и они попадают в лекарственные препараты, в основе которых он находится, а затем проникают в организм человека. Стоит отметить, что данное исследование стало первым в этой области, до этого момента специалисты не изучали свойства плаценты и её пользу или вред для здоровья человека.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.