^
A
A
A

В Китае создали электрохимический генератор, работающий 3 дня на 1 ложке сахара

22 декабря 2015, 09:00

В Китае группа молодых специалистов разработала уникальный электрохимический генератор, который способен работать около 3 дней на 1 ложке сахара.  

Несколько студентов из национального Тяньцзиньского университета в КНР получили премию за лучший энергетический проект на одном из международных конкурсов, который прошел в сентябре этого года.

Группа молодых людей при создании своего электрохимического генератора использовала совершенно новую технологию, объединив несколько многоклеточных микроорганизмов для производства энергии, что позволило в результате им получить высокоэффективное устройство со стабильной электрической мощностью.

Исследовательские работы по разработке микробного электрохимического генератора с использованием одного штамма бактерий ведутся в течение нескольких лет, однако, строгие культивационные требования и ограниченные возможности не позволяли ученым продвинуться слишком далеко. Долгое время не удавалось создать генератор электроэнергии с высокой эффективностью, используя один вид бактерий, способных производить энергию.

Возглавил молодую группу специалистов Лин Вэй, который учится на факультете фармацевтической технологии. По словам молодого ученого совершенная часть из работы состоит в том, что была использована генетическая модификация штаммов трех видов бактерий – Shewanella сенной и кишечной палочек.

По словам исследователей, такой подход является новшеством, поскольку именно молодые люди впервые попытались создать микробный электрохимический генератор из трех видов бактерий. В результате такого подхода ученые смогли добиться высокого уровня генерации электроэнергии.    

По словам Лина, что в сравнении с существующими на сегодняшний день технологиями получения энергии при помощи солнечного излучения, ветра или воды, микробный электрохимический генератор более стабильный, он не зависит от условий окружающей среды, места установления, также генератор показывает наилучшие результаты для генерации электроэнергии в будущем, причем в довольно крупных масштабах.

Производство энергии при помощи солнца или ветра имеет низкий конверсионный коэффициент, поэтому в настоящее время нет возможности использовать их максимально эффективно (на сегодняшний день эффективность таких технологий производства энергии составляет всего 20%).

Микробный электрохимический генератор обладает значительно большей эффективностью, при этом он способен превращать различные неорганические вещества в энергию. После добавления в систему сахара или травы, уникальный генератор достигает мощности 520мВ и работает в среднем 3 дня.

Молодые специалисты отметили, что хотели бы сделать генератор меньших размеров, при этом добиться более продолжительного срока работы и большего количества электроэнергии. Инженер-биомеханик Лю Юэ отметил, что возможно в будущем, такой генератор станет новым источником энергии, например, как литиевые батареи сейчас, которые мы привыкли использовать в нашей обычной жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Китае создали электрохимический генератор, работающий 3 дня на 1 ложке сахара

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.