^
A
A
A

В Китае изъято около 65 млн. поддельных лекарств

07 ноября 2011, 19:19

Правоохранительные органы Китая обнаружили преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых лекарственных препаратов. В общей сложности было изъято около 65 млн. поддельных лекарств.

Расследование, которое длилось около 4 месяцев, было начато после того, как женщину из провинции Хэнань заподозрили в подмене настоящих препаратов фальсифицированным лекарственными средствами.

Как стало известно китайской полиции, преступники организовали производство фальшивых лекарств в 8-ми провинциях Китая. Они производили фальшивые лекарства, используя за основу крахмал и кукурузную муку, а также занимались перепаковыванием просроченных препаратов.

В составе таблеток были обнаружены корм для животных, химические красители и другие вещества, способных негативно влиять на здоровье человека.

Раскрыть преступную сеть помогли больше тысячи полицейских. Было обнаружено 117 подпольных лабораторий, которые производили контрафактные препараты и продающие их посредством интернета и рекламных объявлений. В настоящее время арестовано 114 человек, которые были заподозрены в производстве и организации сбыта фальшивых лекарств среди населения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Китае изъято около 65 млн. поддельных лекарств

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.