^
A
A
A

В Китае будет работать фабрика клонов

09 декабря 2015, 09:00

Располагаться «Фабрика клонов» будет на севере Китая, в зоне со свободным рынком, и по предварительным данным постройка обойдется примерно 500 млн. долларов.

По официальным сообщениям стало известно, что фабрика создается с целью размножения элитных пород домашнего скота и лошадей, а также служебных и декоративных собак, особенно редких пород.

Строительство подобной фабрики инициировано корпорацией Boyalife Group и несколькими исследовательскими институтами, в частности Корейским институтом биологических технологий.

Корпорация Boyalife Group занимается исследовательской работой в области стволовых клеток и регенеративной медицины, также специалисты компании предоставляют некоторые виды услуг в рамках исследований.

На первый этап строительства будет выделено около 32 млн. долларов. Как сообщают СМИ, к работе над основным зданием уже приступили и в середине следующего года оно будут сдано в эксплуатацию. Сообщается, что фабрика будет выращивать до 1 млн. эмбрионов домашнего скота.

Руководитель Boyalife Group Сюй Сяочунь в своем интервью отметил, потребности рынка в говядине намного выше, чем могут обеспечить фермеры, которые всеми силами стремятся обеспечить потребности населения, однако это не всегда удается, и клонирование является оптимальным выходом из сложившейся ситуации.

Помимо выращивания клонированных животных фабрика также станет хранилищем для генной информации и музеем.

Первым в мире клонированным животным стала известная на весь мира овца Долли, с того момента прошло уже почти 20 лет. Клонированная овца умерла в довольно молодом возрасте – у животного была неправильно функционирующая кровеносная система и стали отказывать многие органы. Но с момента гибели Долли китайские ученые накопили большой опыт бесполого размножения свиней, коров, овец, возможно новые клоны будут более устойчивыми к жизненным условиям.

Для корпорации Boyalife данный проект станет не первым, в 2014 году совместно с Корейским институтом биотехнологий было основано коммерческое предприятие по клонированию животных, тогда первыми клонами стали 3 щенка тибетского мастиффа, к слову довольно редкой породы.

 «Фабрика клонов» предлагает обеспечить спрос говядины путем бесполого размножения животных, в то время другие специалисты работают над методом 3-D печати, которые позволят печатать мясо и не убивать живых существ, пусть даже клонированных. По словам ученых, наслаждаться вкусом сочного мяса и не думать о том, что при этом пострадало бедное животное, станет возможным уже в ближайшие два года. 

Ученые уже научились выращивать органические мышечные клетки в лаборатории, за счет чего можно получить целые куски мяса. Несколько лет назад в одной из лабораторий Голландии был выращен бургер, который был съеден впоследствии (по данным ни одни ученый не пострадал при этом). В те времена стоимость подобного «угощения» была около 500 тысяч долларов и только недавно стоимость «бургера» уменьшилась.

Израильским специалистам удалось усовершенствовать процесс и, по словам главы Фонда современного хозяйства о жестокой практике забоя животных для получения мяса можно будет забыть уже через 2 года.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме В Китае будет работать фабрика клонов

Практически каждый любитель фантастики знаком с романом «Человек – невидимка» Г. Уэлса, где ученый-физик изобретает машину, превращающую человека в невидимку.

Сейчас медицина и наука занимают одно из главных значений в жизни человека. Практически ежедневно ученые изобретают новые способы лечения серьезных заболеваний, разрабатывают новые лекарства, раскрывают новые свойства веществ.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.