^
A
A
A

В Киеве до сих пор 7 пляжей закрыты из-за несоответствия качества воды нормативам

08 августа 2011, 19:44

В Киеве на этот период с 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на реке Днепр, 7 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие однако работают, кроме "Центрального", "Молодежный", "Предместная слободка" в соответствии с постановлениями о временном запрете купания.

Имеют паспорта 4 пляжа - "Детский" в Гидропарке Днепровского района, "Тельбин" и "Радуга" на озерах в Днепровском районе, "Чорторый" в ПКиО Дружбы народов Деснянского района.

Работает 7 речных пляжей: "Вербный" на озере в Оболонском районе, "Пуша-Водица" на 5-7 линии на ставку р. Горенка в Оболонском районе, "Радуга" на озерах в Днепровском районе, "Чорторый" в ПКиО Дружбы народов Деснянского района, "Венеция", "Детский", "Золотой" в Днепровском районе.

Также остались закрытыми 4 пляжа из-за несоответствия качества воды нормативам - пляжи "Центральный" и "Тельбин", "Молодежный" (от 25.07.2011 за № 216), "Предместная слободка" в Днепровском районе, а также зона отдыха "Троещина" в заливе р. Десенка.

Исследовано 186 проб речной воды. Отклонение от стандарта обнаружено в 1 пробе речной воды по индексу ЛКП до 24 тыс. (продолжаются исследования проб воды из пляжей "Центральный" и "Тельбин", "Венеция" и "Молодежный" на острове Долобецкий, "Предместная слободка" в Днепровском районе, зоны отдыха на р. Десенка). Запрещено купание, находятся под надзором санэпидслужбы.

В Киеве на этот период с 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на реке Днепр, 7 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие.

По состоянию на 25 июля закрыто 2 пляжа из-за несоответствия качества воды нормативам - пляж "Центральный" (постановление о временном запрете купания от 25.06.2011 № 184) и "Тельбин" (постановление о временном запрете купания от 29.06.2011 № 187) в Днепровском районе.

Как сообщалось ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, комментируя информацию о том, что на некоторых столичных пляжах нашли кишечную палочку, отметил, что лучше, чтобы люди ограничили свое пребывание на этих пляжах, но "никто за руку никого выводить с этой территории не будет".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Киеве до сих пор 7 пляжей закрыты из-за несоответствия качества воды нормативам

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...

Вырубка лесов в Африке приводит к распространению пустынь, что является значительной проблемой, и помочь в этом случае может посадка новых лесов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.