^
A
A
A

В Калифорнии разработали новый тип органической батареи

20 июля 2014, 09:00

Специалисты из Южного Калифорнийского университета разработали органический аккумулятор. Как утверждают ученые, их разработка более долговечна и производится из дешевых органических материалов. Органический аккумулятор, в отличие от обычно, не содержит токсических соединений и металл и подходит для электростанций. Новая разработка позволит сделать энергию сети более устойчивой и позволит создавать накапливать энергию в огромных объемах и в последствие использовать.

Профессор Южного Калифорнийского университета Шри Нараян отметил, что органический аккумулятор способен сохранять эффективность до пяти тысяч циклов перезарядки, по предварительным прогнозам срок его службы составит примерно пятнадцать лет.

У используемых сейчас литий-ионных батарей где-то через тысячу циклов перезарядки эффективность работы значительно ухудшается, кроме того, стоимость изготовления таких батарей в десять раз выше. Как отмечает исследовательская группа, органические аккумуляторы благодаря своей простоте, низкой себестоимости, надежности и экологичности сделают прорыв в области энергохранилищ. Кроме этого, органические батареи могут положить начало новому этапу использования альтернативных источников энергии, чтобы максимально удовлетворить энергетические потребности населения.

Солнечные батареи производят энергию только тогда, когда светит солнце, также как и все ветряные турбины – только при порывах ветра. Исходя из этого, энергокомпаниям не выгодно производить экологически чистую энергию, так как невозможно полагаться на такие источники, как солнце или ветер для удовлетворения спроса потребителя.

Батареи, которые способны накапливать и сохранять энергию, а впоследствии отдавать её, помогут решить основную проблему ненадежности, связанную с альтернативными источниками.

Сейчас хранение энергии в особо крупных масштабах является основной проблемой. По мнению специалистов возобновляемые источники энергии в будущем будут нуждаться в недорогих и экологичных решений.

Механизм действия нового органического аккумулятора основан окислительной и восстановительной реакции. Через емкость, разделенную мембраной с электродами, поступают растворы, что в процессе приводит к высвобождению энергии.

Такое решение имеет преимущество, так как мощности источника не зависит от емкости. Теоретически, контейнера с электроактивными материалами могут быть любого размера и увеличивать общий объем энергохранилища. Кроме этого, существует возможность настроить центральную ячейку и отрегулировать количество производимой энергии в час.

Исследовательская группа сосредоточила свое внимание на электроактивных материалах, а не на металле и токсических веществах, которые применялись в предыдущих моделях. Перед учеными стояла задача найти органическое соединение, способное растворяться в воде. В результате была разработана система, которая создает низкое воздействие на внешнюю среду и к тому же не требует больших вложений.

В ходе многочисленных экспериментов группа специалистов выявила, что окисленные органические соединения – хиноны которые есть в тканях некоторых животных, бактериях, грибах и необходимы для фотосинтеза и кислородного обмена идеально подходят для работы органического аккумулятора.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Калифорнии разработали новый тип органической батареи

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.