^
A
A
A

В качестве сексуальных партнерш мужчины подбирают себе дурочек

27 мая 2012, 10:39

Ученые из Университета Техаса обнаружили то, о чем давно подозревало человечество. В качестве сексуальных партнерш мужчины подбирают себе дурочек, но жениться на них не хотят.

В качестве сексуальных партнерш мужчины подбирают себе дурочек

Когда мужчина хочет быстро найти себе подругу, то вопросы ее доброты или интеллекта даже не рассматриваются. Ему требуется девушка, которая выглядит максимально глупенькой или сонной. Таких легче всего раскручивать на короткие любовные романы, как выяснили американские ученые.

В статье, которая готовится к публикации в журнале Evolution and Human Behavior, ученые из Техаса рассказывают, как исследовали так называемую гипотезу социальной уязвимости, которая основывается на разном отношении мужчины и женщины к вопросу репродукции.

По мнению исследователей, в далеком прошлом женщины пытались рискнуть и установить сексуальную связь с мужчинами, не проявлявшими к ним никакого интереса, и не желавшими заводить с ними детей. Мужчин же вопрос женской беременности после случайного секса нисколько не беспокоил, ведь их организм производит по 85 млн клеток спермы ежедневно от каждого яичка.

Исследователи предположили, что мозг современной женщины все так же чувствителен к возможным последствиям случайного секса в виде беременности, как это было раньше. Следовательно, для поиска случайного партнера им все равно нужно будет опираться на эмоциональную связь. Это подтвердило исследования.

А насколько изменились с веками мужчины? Группе студентов мужского пола показали множество фотографий женщин, чтобы они определили тех, кто кажется подходящими на роль постоянных партнерш или для развлечений на одну ночь.

Оказалось, что мужчины чаще всего выбирали на роль случайных партнерш девушек с глуповатым или детским выражением лица, казавшихся сонными или выпившими. Их считали наиболее привлекательными по сравнению с более интеллектуальными и красивыми ровесницами. Но только для коротких любовных романов.

Что касается выбора кандидатуры на роль жены, то мужчины выбирали внешне умных, красивых, независимых и добрых женщин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме В качестве сексуальных партнерш мужчины подбирают себе дурочек

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.