^
A
A
A

В Израиле создали лекарство от СПИДа

10 ноября 2016, 09:00

Команда израильских специалистов заявила о создании уникального вещества, которое способно противостоять вирусу СПИДа. Разработка уничтожает зараженные вирусом клетки и совершенно безопасна для нормальных клеток и организма в целом.

Сейчас новый препарат на основе уникального вещества еще находится на стадии лабораторных испытаний и еще рано утверждать, что он станет революционным лекарством от СПИДа в ближайшем будущем. 

В ходе своих исследований ученые смешивали новое вещество с кровью пациентов, которые проходят лечение от СПИДа в медицинском центре Каплан. В результате наблюдения показали, что через неделю зараженные вирусом клетки практически исчезли, а здоровые клетки совершенно не пострадали.

Авраам Лойтер – глава научной группы, которая разработала уникальное вещество, отметил в своем интервью, что в потенциальном лекарстве от СПИДа содержится специальный пептид, способный делать несколько копий ДНК заболевания в больной клетке, что и становится причиной полной гибели клетки. Действие пептида направлено исключительно на больные клетки и ученые практически исключают возможность какого-либо пагубного влияния на здоровые клетки или организм пациента. Также, по словам специалистов, рецидив заболевания полностью исключается, поскольку больные клетки полностью погибают и не способны вновь спровоцировать развитие болезни.

Еще одной особенностью нового препарата является его способность усиливать некоторые процессы жизнедеятельности в организме пациента, а это усиливает эффективность препарата и повышает вероятность полной гибели больных клеток по всему организму.

Если в процессе исследований препарат окажется таким же эффективным, как предполагают ученые, то его станут использовать для лечения больных СПИДом. Но когда именно на фармацевтическом рынке появится уникальное лекарство, команда Лойтера сказать затрудняется, поскольку впереди их ждет целый ряд экспериментов.

К слову, каждый год количество новых случаев заражения смертельным вирусом только увеличивается и медики упорно повторяют о необходимости соблюдения мер предосторожности. Основными профилактическими мерами является использование презервативов при половом контакте, регулярная сдача анализов для проверки собственного ВИЧ-статуса.

В Израиле ученые не на шутку обеспокоены проблемой СПИДа в мире. По некоторым данным в Министерстве здравоохранения намерены запустить программу профилактики развития вируса иммунодефицита человека. Сообщается, что клиникам и медицинским центрам будет предоставляться препарат под названием Truvada, который поможет предотвратить развитие ВИЧ в организме пациентов.

Стоит отметить, что этот препарат уже используется в некоторых странах (Южная Африка, Франция, США и др.) и уже показал свою эффективность. По словам разработчиков, принимать препарат необходимо 3 раза в неделю, что позволит сдержать распространение вируса иммунодефицита человека по организму. В Израиле Truvada будет предоставляться людям из группы риска – половым партнерам людей с положительным ВИЧ-статусом, наркоманам, а также тем, кто по каким-либо причинам не использует презервативы при половом контакте.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме В Израиле создали лекарство от СПИДа

Открытие двух ученых из университета Симона Фрейзера указывает, что малоизвестные бактерии станут важным новым инструментом в разработке вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

На протяжении десятилетий ВИЧ считался смертельно опасным заболеванием, но сегодня специалисты отмечают, что прогресс в лечении привел к тому, что развитием болезни можно управлять и ВИЧ-инфекцию можно с уверенностью назвать хроническим заболеванием...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.