^
A
A
A

В детских шампунях от компании Johnson & Johnson обнаружены канцерогенные вещества

01 ноября 2011, 20:49

В детских шампунях от компании Johnson & Johnson были обнаружены канцерогенные вещества. Лабораторные анализы товаров для детей были проведены по заказу некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics).

Независимая лаборатория провела анализ состава ряда косметических средств для детей, которые выпускаются компанией Johnson & Johnson. В ходе исследований в шампунях Johnson's Baby и Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Первое из выше указанных веществ отнесено надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов. Второе вещество - антибактериальная добавка, которая выделяет формальдегид, и являющиеся признанным канцерогеном.

В связи с этим представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей. В ответ на это производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение.

Глава "Кампании за безопасную косметику" Лиза Арчер (Lisa Archer) отметила, что кватерний-15 больше не используется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В детских шампунях от компании Johnson & Johnson обнаружены канцерогенные вещества

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Ученые установили взаимосвязь между насилием над ребёнком и скоростью сокращения длины теломерных участков хромосом.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.