^
A
A
A

В честь Леди Гаги назвали новый вид папоротника

24 октября 2012, 09:00

Самая эпатажная певица современности Леди Гага допелась… А допелась она до того, что теперь её имя будет носить новый вид папоротника. Об этом объявили учёные из Университета Дьюка. Растение распространено в Центральной и Южной Америке, Мексике, Аризоне и Техасе.

Дело в том, что на одном из этапов своей жизни новый вид папоротника становится очень похож на один из известных костюмов Леди Гаги.

В честь Леди Гаги назвали новый вид папоротника

Gaga monstraparva (в буквальном смысле маленький монстр – именно таким ласковым прозвищем именует своих поклонников певица) является одним из девятнадцати видов папоротника, которому выпала честь носить имя самой яркой и неординарной звезды поп-музыки.

«Леди Гага является достойной этой чести. Она горячо отстаивает интересы равенства во всех сферах жизни, а также не боится выразить свою индивидуальность в той манере, которая может показаться неприемлемой для большинства людей», - говорит руководитель исследования Кэтлин Прэйер.

В 2010 году, на церемонии вручения музыкальных наград Grammy Awards, Гага появилась в костюме от модного Дома Armani. Он был «оснащён» гигантскими плечами, которые делали его похожим на сердце. Натренированные глаза учёных в этом костюме сразу признали гаметофиту – стадию созревания папоротника, на которой он и становится похож на странное концертное платье певицы. Совпадает даже цвет – Леди Гага как чувствовала, что надо нарядится в зелёный.

В честь Леди Гаги назвали новый вид папоротника

Решающим доводом, который подтолкнул специалистов к окончательному утверждению названия в честь Гаги, стал анализ ДНК, в ходе которого выяснилось, что структура именно этого вида папоротника существенно отличается от строения ДНК других видов этого растения. Это стало последней каплей, и чаша весов перевесила в сторону имени певицы, ведь, на самом деле, Леди Гага – это самый настоящий феномен, который по уровню эпатажа и провокаций даст фору любому молодому запевале, и нет ни единого человека, который бы походил на неё.

Fern Named for Lady Gaga

Однако Леди Гага не единственная, чьё имя увековечено в науке. Например, в честь президента США Барака Обамы назван вид калифорнийского лишайника, а вот актриса Хелен Миррен может гордиться цветком-мясоедом, растущим в джунглях и носящим её имя, а исследователю Брайану Лессарду, например, нравится певица Бейонсе, потому он решил хоть как-то отблагодарить певицу за талант и назвал в её честь слепня.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В честь Леди Гаги назвали новый вид папоротника
Знаменитые люди, которые боролись с депрессией. Сегодня мы расскажем о знаменитых личностях, которые победили депрессию и биполярное расстройство.
Не знаете как отказаться от вредных привычек? Знаменитости уже сделали это.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.