^
A
A
A

В 20 странах Африки зафиксирована самая крупная в истории эпидемия холеры

12 октября 2011, 15:18

В 20 странах западной и центральной Африки зафиксирована одна из крупнейших в истории эпидемия холеры. Об это рассказала представитель ЮНИСЕФ Марикси Меркадо во время брифинга в Женеве.

По словам представителя ЮНИСЕФ в этом году в Африке зафиксировано около 85 000 случаев холеры, 2500 из которых закончились летально. Такой уровень смертности является не приемлемо высоким.

Наибольшее распространение холеры наблюдается в республике Чад, где эпидемии такого масштаба не регистрировались никогда. Очень высокая заболеваемость наблюдается также в Камеруне, где эпидемия зафиксирована в 9 из 10 регионов. В тройку лидеров по заболеваемости холерой входит запад Демократической республики Конго, где смертность от холеры достигла 5%, а в некоторых районах достигает 22%.

Данная эпидемия холеры происходит в районах, которые раньше не считались эндемичными. Поэтому местные жители мало подготовлены к профилактическим мероприятиям, что также способствует распространению эпидемии.

Основной уязвимой группой населения оказались дети младшего возраста и те, кто страдает хроническим недоеданием.

ЮНИСЕФ организовала поставки лекарств в очаги эпидемии, а также начала информирование населения об основах санитарии и гигиены, что помогает избежать заражению холерой. ВОЗ оказывает техническую поддержку и помогает выявлять новые случаи холеры.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В 20 странах Африки зафиксирована самая крупная в истории эпидемия холеры

Эпидемия лихорадки денге началась в Пакистане. Как сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания.

Власти города Лахор на востоке Пакистана перевели все медицинские учреждения на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки Денге, сообщает ВВС

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.