^
A
A
A

Увеличение населения на нашей планете приняло угрожающие и неконтролируемые масштабы

03 ноября 2014, 10:45

В одном из австралийских институтов группа специалистов провела исследование, которое показало, что население земли увеличивается слишком быстрыми темпами. По прогнозам в конце 21 века население земли достигнет десяти миллиардов (на сегодняшний день по некоторым данным на земле проживает примерно семь миллиардов).

Согласно проведенному исследованию, увеличение численности населения на нашей планете уже невозможно контролировать, оно приобрело масштабные и опасные темпы. Австралийские специалисты в своем исследование взяли за основу данные Всемирной организации здоровья и Организации объединенных наций, а также динамику увеличения населения планеты. В результате ученые пришли к выводу, что «естественный отбор» не способен нормализовать численность населения на земле, при этом даже Третья мировая война не способна улучшить ситуацию, так как рождаемость полностью вышла из-под контроля, увеличившись практически на 1/3.

Как полагает Профессор Кэрри Бредшоу, быстрые темпы роста населения планеты недопустимы, так как это может грозить довольно серьезными проблемами, в частности, ухудшением и без того тяжелой экологической ситуации, изменениями климата, нехваткой необходимого продовольствия и питьевой воды.

На сегодняшний день самым крупным государством по количеству населения является Китай, но, возможно, лет через десять Индия может перегнать Китай по численности.

До 1991 года самым большим государством (третьим по счету) был Советский Союз, но после распада его позицию заняли соединенные штаты Америки (с 2006 года численность американцев достигла 300 миллионов).

Далее по количеству населения идут Индонезия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Россия.

Стоит напомнить, что на заседании членов комитета Всекитайского собрания народных представителей немного ослабили закон «Одна семья – один ребенок», а также устранили трудовые лагеря.

По мнению китайских законодателей, систему, которая предполагала исправление посредством принудительных трудовых работ, должна быть заменена на новые методы.

Китайская система трудовых лагерей была внедрена с 1957 года, а согласно закону, власти имели полное право даже за небольшие правонарушения отправлять в трудовые лагеря людей без предварительного следствия и судебного разбирательства.

Решение об ослаблении политики относительно демографической ситуации в стране также было решено принять законодателями, так как принцип только одного ребенка в семье вызывал неодобрение среди населения. Власти приняли решение разрешить иметь второго ребенка в той семье, где мать или отец являются единственным ребенком в своей бывшей семье (раньше второго ребенка разрешалось иметь только в том случае, когда и мать и отец были единственными детьми у своих родителей).

Данная политика была введена примерно три десятилетия назад, но как полагают местные средства массовой информации, такой подход только привел к старению населения Китая, что вызвало ряд негодований со стороны основной части китайской общественности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Увеличение населения на нашей планете приняло угрожающие и неконтролируемые масштабы

Национальные меньшинства в Соединенных Штатах уже в обозримом будущем имеют все шансы стать большинством. В соответствии с новым докладом института Brookings за последние десять лет белое население США увеличилось всего на одну целую две десятых...

В Швеции уже более 250 лет ведется регулярная перепись населения, и по последним данным мужское население недавно превысило по количеству женское. Ученые отмечают, что похожая ситуация отмечается и в других странах, в частности, Норвегии, Швейцарии...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.