^
A
A
A

Установлена связь между лишним весом и проблемами со здоровьем

17 октября 2016, 09:00

Жировые отложения часто являются проблемными зонами, с которыми многие девушки ведут борьбу с той или иной долей успеха. Мечтая иметь стройную фигуру, одни из них выбирают тренажерный зал, а другие – строгие диеты. Но часто бывает так, что в какой-либо определенной зоне жировой слой не желает уменьшаться, несмотря на все прилагаемые усилия.

Оказывается, все это не является случайностью: ученые доказали, что расположение жировых отложений в определенных местах может указывать на наличие неполадок в организме.

Например, стойкая локализация жирового слоя в зоне живота говорит о том, что у женщины могут быть проблемы с нервами, либо может быть нарушено психоэмоциональное равновесие. Такие люди часто подвергаются стрессам, они могут быть конфликтными, впечатлительными или раздражительными. Чтобы лишние килограммы «уходили» легче, необходимо качественно отдыхать и получать больше положительных эмоций.

Если лишние отложения жира наблюдаются преимущественно в области живота и бедер, то это однозначно говорит о нарушениях углеводного обмена в женском организме. Чтобы устранить неполадку, ученые рекомендуют таким женщинам обратить внимание на низкоуглеводные способы питания, с резким ограничением сладких блюд и выпечки.

Скопление лишних килограммов в области бедер и боков может быть следствием расстройства функции щитовидной железы. В такой ситуации уменьшить жировой слой только при помощи физических нагрузок довольно сложно: понадобиться пересмотреть питание и внести в него некоторые коррективы – например, понизить содержание тяжелых металлов в пище.

Заметно излишнее количество жира на предплечьях, молочных железах и на внутренних участках бедер формируется из-за нарушения баланса половых гормонов – в частности, из-за повышения концентрации эстрогенов в организме. Прежде чем пытаться избавиться от таких скоплений, необходимо посетить врача-эндокринолога и сдать анализы на содержание в крови основных половых гормонов.

Полные колени и икроножные зоны могут быть результатом нарушения электролитного баланса и водно-солевого обмена в организме. Женщинам с такой проблемой рекомендуется резко уменьшить содержание поваренной соли в рационе, а также пересмотреть ежедневный суточный объем выпиваемой жидкости.

Вышеперечисленные заключения были получены учеными – специалистами известного центра клинической диагностики одного из американских штатов. Исследования и лабораторные тестирования продолжались достаточно длительное время, и научные сотрудники центра полностью уверены в точности полученной закономерности. Более того, многие медицинские эксперты прогнозируют использование исследовательских данных в клинической диагностической практике для уточнения заболеваний.

Пока о введении данного метода диагностики говорить рано, так как такая процедура требует достаточно много времени и финансовых затрат. Но в дальнейшем специалисты в области диагностической медицины видят перспективу использования этого и других подобных методов, как один из шагов программы оздоровления нации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Установлена связь между лишним весом и проблемами со здоровьем

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Правительство Дании первое в мире ввело налог на жирные продукты питания. С 1 октября налогом облагаются продукты, которые содержат более 2,3% насыщенных жиров.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.