^
A
A
A

Ущерб от разлива нефти у побережья Одессы составил 300 тыс. доллров

03 июня 2011, 00:17

В 300 тысяч долларов Государственная экологическая инспекция оценила ущерб от разлива нефтепродуктов у побережья Одессы. Об этом сообщило министерство экологии и природных ресурсов Украины.

По данным министерства, всего с пляжей Одесской области собрано 914,5 кг нефтепродуктов. Виновник разлива – кипрское судно «Балтик Чиф 1» задержано в Николаевском порту. Капитану придется выплатить штраф в размере 23,8 тысячи гривен за нарушение правил деятельности в исключительной экономической зоне Украины.

Нефть загрязнила около километра пляжей Ильичевска. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Между тем, очевидцы утверждают, что видели нефтяные пятна на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе, у поселка Совиньон (Черноморка) и дальше, вплоть до курорта Каролино-Бугаз.

Сотрудники Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря установили виновников загрязнения.

Ими оказались российский танкер «Орион А» и кипрский «Балтик Чиф 1». Утечка произошла в момент, когда мазут перекачивали с одного судна на другое. Из-за неисправности шланга на палубу «Балтик Чиф» попало 5 тонн нефтепродуктов. В море вылилось около 300 литров. Судовладельцам придется выплатить штраф.

Губернатор заявил, что побережье Одесской области полностью очищено от нефтепродуктов и благодаря слаженной работе спасательных служб и волонтеров экологической катастрофы удалось избежать.

В то же время экологи прогнозируют серьезные последствия загрязнения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ущерб от разлива нефти у побережья Одессы составил 300 тыс. доллров

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...

Вырубка лесов в Африке приводит к распространению пустынь, что является значительной проблемой, и помочь в этом случае может посадка новых лесов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.