^
A
A
A

Урожай без химикатов или ферма на крыше

18 декабря 2015, 16:00

Одна из самых крупных ферм на крыше работает полностью на возобновляемых источниках энергии и дает каждый год урожай, в несколько десятков раз превышающий урожай с обычных сельскохозяйственных ферм, при этом продукты, выращенные здесь, не содержат химикатов и относятся к премиум-классу.

Основатели бруклинской фермы Gotham Greens как-то решили расширить свое семейное дело, но весьма необычным способом. Новый проект было решено расположить на крыше одного из заводов, который находится в южной части Чикаго. Стоит отметить, что ферма на крыше разительно выделяется на фоне других сельских хозяйств, расположенных в городе. Площадь сельскохозяйственных угодий занимает 6,9 тысяч квадратных метров на крыше одного из заводов. Чикаго был выбран не случайно для воплощения этой идеи в жизни, так как этот город позиционируется как самый совершенный на земле.

Площадь около 7 тысяч квадратов, безусловно, недостаточно для выращивания сельскохозяйственной продукции, но благодаря расположенным по всей крыше теплицам даже на этой небольшой территории получается довольно хороший результат.

На счету у Gotham Greens подобная ферма на крыше уже третья (первые две расположены в Нью-Йорке).

Теплицы необычного сельскохозяйственного угодья на крыше оборудованы климат-контролем, благодаря чему растить овощи и зелень можно круглый год, вне зависимости от погодных условий. Вкусные и экологически чистые продукты питания с фермы планируется поставлять близлежащим магазинам, ресторанам, кафе и розничным торговцам, при этом продукция будет поступать покупателям сразу же после сбора урожая.

По словам одного из основателей фермы и генерального директора Gotham Greens, им есть чем гордиться. В первую очередь, речь идет о расширении присутствия на сельскохозяйственном рынке и возможность производить одну из самых лучших продукций. Особенно гендиректор Gotham Greens Вирадж Пури отметил, возможность поставлять выращенные на собственной ферме продукты для Чикаго, города его детства, кроме этого, на сегодняшний день Чикаго является городом кулинарных новшеств. Также представители фермы отметили, что возможность обеспечить жителей Пульмана (южный район Чикаго) работой и помощь в предоставлении вкусной, а главное здоровой пищи, также имеет немаловажное значение.

Фермерское хозяйство на полностью возобновляемые источники энергии, сейчас там работает слаженная команда из 50 человек. Все овощи и зелень выращены без использования химикатов при помощи устойчивых методов. В каждой теплице контроль над температурой и влажностью осуществляет высокотехнологичное оборудование. В результате одна такая ферма способна производить в 30 раз больше продукции, чем обычная сельскохозяйственная ферма, расположенная на окраинах города.

А возможность питаться не только вкусными, но и полезными овощами и зеленью без химикатов, особенно если они выращена в таких необычных условиях, безусловно, привлекает жителей Чикаго.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Урожай без химикатов или ферма на крыше

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.