^
A
A
A

Употребление шоколада снижает риск возникновения инсульта

12 октября 2011, 15:25

Шведские ученые (Каролинский университет, Стокгольм) провели долгосрочное исследование, в котором взяло участие около 33 000 женщин в возрасте от 50 до 83 лет и выявили, что употребление шоколада снижает риск возникновения инсульта. Этот вывод лишний раз подтверждает, что какао является суперпродуктом.

На протяжении 10 лет ученые фиксировали данные о потреблении шоколада шведками. И выявилось, что жертвами инсульта становились женщины, которые практически не употребляли шоколад. В цифрах это выглядит так: на 1000 потреблявших более 45 гр. шоколада еженедельно за год фиксировалось 2,5 случая инсульта, тогда как женщины, употребляющие около 9 гр. – 7,8 случае инсультов в год.

Благотворный эффект шоколада заключается в флавоноидах, которые содержатся в нем в больших количествах. Доказано, что эти вещества снижают артериальное давление и улучшают реологические свойства крови. При этом надо знать меру, так как шоколад содержит много жира и углеводов.

Ранее ученые доказали, что шоколад на 1/3 сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Употребление шоколада снижает риск возникновения инсульта
Специалистам из Соединенных штатов удалось найти способ, благодаря которому возможно снизить уровень повреждений, которым подвергается вещество головного мозга при инсульте.

Ученые обнаружили, что ядовитые выделения одного из видов водяных пауков могут свести к минимуму тяжелые последствия после инсульта.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.