^
A
A
A

Уничтожить рак кожи поможет новый вирус герпеса

12 июня 2015, 15:00

Ученые для борьбы с раком иногда предлагают самые неожиданные методы терапии. В этот раз в результате совместной работы специалистов из Великобритании, Соединенных штатов, Канады, ЮАР было установлено, что искусственно измененный вирус герпеса поможет бороться с меланомой (раком кожи).

Специалисты модифицировали в лаборатории вирус герпеса, который совершенно безопасен для здоровых клеток. Измененный клетки вируса при введении в раковую опухоль начинает вырабатывать вещества, которые уничтожают раковые клетки. Результаты своих исследований команда ученых опубликовала в одном из известных научных изданий.

Новую методику лечения меланомы опробовали на 436 добровольцах из разных стран и ученые уверены, что их метод терапии станет хорошим дополнением к иммунотерапии, которая сейчас применяется в странах Европы и США. Ведущий автор исследовательского проекта Кевин Харрингтон из Лондонского центра исследований раковых опухолей пояснил работу своей команды. Модифицирование вируса герпеса было необходимо специально для того, чтобы вирус не затрагивал здоровые клетки. Использование инфекционных агентов, таких как вирус герпеса, могут действовать двусторонне, с одной стороны уничтожать раковые клетки, а с другой вызвать ответ иммунной системы, который может негативно повлиять на состояние всего организма.

Специалисты считают, что основным преимуществом проведенных клинических испытаний с участием большого количества добровольцев, является доказанная эффективность методики и её влияние на общую выживаемость (в предыдущих исследованиях в этой области принимали участие несколько человек, но и тогда был доказан положительный эффект терапии при помощи вируса герпеса).

По словам соавтора исследовательского проекта Хейли Френд, которая также является сотрудником Лондонского центра исследований раковых опухолей, в дальнейших планах команды специалистов выявить причину того, почему часть пациентов положительно воспринимает лечение, что позволит больше изучить свойства модифицированного вируса герпеса.

Новый препарат для лечения меланомы ученые назвали T-Vec и сейчас их работа направлена на то, чтобы узнать, каким именно образом организм реагирует на введение препарата и какая из этого польза.

Также ученые планируют совместить лечение новым препаратом, содержащим безопасный вирус герпеса и используемые на сегодняшний день методы терапии при меланоме, а также влияние T-Vec на другие формы раковых опухолей, помимо рака кожи.

Меланома является шестым по распространенности видом раковых опухолей и приводит к смерти десятков тысяч людей ежегодно. Риск развития меланомы увеличивается при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей, поэтому специалисты рекомендуют использовать средства защиты (шляпы, крема, очки и пр.), особенно в летний период и на отдыхе.

Также специалисты всем без исключения рекомендуют каждый год проходить дерматологический тест родинок, что поможет своевременно выявить начавшиеся злокачественные изменения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Уничтожить рак кожи поможет новый вирус герпеса

Исследования показали, что наибольшей токсичностью обладают красные, синие, зеленые, черные чернила. В то же время большинство сотрудников тату-салонов уверяют, что используют только современные и безопасные чернила, от которых не может быть...

Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.