^
A
A
A

Украине могут вернуть 19 млн. долларов за "Тамифлю", купленный Тимошенко

25 мая 2011, 22:42

24 мая 2011 года суд США по округу Орегон вынес первое решение в пользу украинского государственного предприятия «Укрвакцина» и против ответчика - корпорации Olden Group, LLC. Эта корпорация, как известно, вместе с украинской компанией «Интерфарм» выступали посредниками в закупке вакцины «Тамифлю» на средства украинского государственного бюджета, осуществленной правительством Тимошенко.

Иск в суд США по округу Орегон было подано украинским государственным предприятием «Укрвакцина» по результатам аудита деятельности правительства Тимошенко, осуществленного по заказу правительства Украины американской юридической компанией «Траут Качерис».

Первые результаты аудита были обнародованы в октябре 2010 года. В отчете аудиторов отмечалось, что правительство Тимошенко использовало «классические международные механизмы по отмыванию денег». В нем перечисляются нецелевое использование бюджетных средств, завышение цен при государственных закупках, в том числе и вакцины «Тамифлю» и другие нарушения с 2008 до начала 2010 года. В документе также указывается, что использование оффшорных компаний и поддельных контрактов привело к «растрате и нецелевому использованию государственных средств и обогащению группы лиц».

Иск в американский суд предусматривал удовлетворение исковых требований в размере более 19 млн. долларов США. Следствием решения американской Фемиды должно стать возвращение более чем 19 миллионов долларов США в государственный бюджет Украины.

Напомним, препарат Тамифлю был закуплен правительством Украины в 2009 году в рамках программы борьбы с эпидемией вируса свиного гриппа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Украине могут вернуть 19 млн. долларов за "Тамифлю", купленный Тимошенко

С приходом первой осенней прохлады наступает и пора массовой заболеваемости гриппом. Что говорят эпидемиологи, и насколько опасным будет вирус нынешней осенью?

Научные специалисты из Индии обнаружили, что определенный вид лягушек – а именно Hydrophylax bahuvistara, - способны секретировать вещества, губительно действующие на огромное количество всевозможных гриппозных штаммов. Такую информацию...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.