^
A
A
A

Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев

04 ноября 2011, 18:54

Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев, причем 1/3 из них составляют люди трудоспособного возраста.

Об этом в интервью рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе III Международной конференции на тему: «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта», которая проходит сегодня в Киеве.

Смертность населения в Украине составляет 15,2, а в странах – членах Европейского Союза 6,7 на 1000 населения.

Украинцы живут на 10 лет меньше, чем жители ЕС и многих стран СНГ. Наша страна занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 69 лет, в странах Европейского Союза – 74 года, а в странах СНГ: в Грузии – 76,7, в Молдове – 70,8, в Беларуси – 70,63, Узбекистане – 71,9 и т.д. При этом средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Украине равна 59,2 года, а в странах Европы – 67 годам.

Татьяна Бахтеева сообщила, что в Украине очень высокие показатели детской и мужской смертности. «Уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели… Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, в которых валовой национальный продукт в 4–6 раз ниже, чем в Украине».

Надо отметить, что в Украине - один из самых высоких в мире показателей смертности от заболеваний сердечно-сосудистых системы: 64% в структуре общей смертности, а это около 500 тысяч человек в год.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Украина каждый год теряет более 700 тысяч украинцев

На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).

ВОЗ и гуманитарная группа «Спасем детей» провели новое исследование, в котором призывают активизировать все международные усилия по предотвращению миллионов смертей новорожденных по всему миру.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.