^
A
A
A

Удивительные свойства обычной воды

19 ноября 2012, 11:16

Люди воспринимают воду как данность: мы купаемся в воде, моем посуду, готовим пищу на воде и пьём её. Это бесцветная и безвкусная жидкость – неотъемлемая часть нашей жизни и над её свойствами мало кто задумывается, а ведь они, на самом деле, удивительны.

Вода и похудение

Вода и похудение

Пытаетесь похудеть? Вода увеличивает скорость обменных процессов в организме и улучшает самочувствие. Замените калорийные напитки водой и выпивайте стакан воды перед приёмом пищи. Это поможет почувствовать насыщение.

Вода даёт прилив энергии

Вода даёт прилив энергии

Если вы чувствуете упадок сил и утомление, то, возможно, организм обезвожен. Вода поможет прийти в норму и восстановит утраченные силы. Достаточное количество воды помогает сердцу перекачивать кровь более эффективно, а также является помощницей в транспортировке кислорода и питательных веществ, необходимых клеткам нашего организма.

Стресс и вода

Стресс и вода

Вода составляет 80% массы мозговой ткани, поэтому обезвоживание является стрессом для организма и затрудняет нормальное функционирование тела и разума. Если человек чувствует жажду, то это признак обезвоживания.

Мышечный тонус и вода

Мышечный тонус и вода

Вода помогает предотвратить мышечные судороги, а также смазывает суставы, что даёт возможность мышечным волокнам сокращаться легче. Это позволяет заниматься физическими упражнениями эффективнее.

Вода и кожа

Вода и кожа

Морщины, даже самые незаметные прорезаются сильнее и становятся заметнее, если организму не хватает воды. Воду можно назвать естественным, природным «кремом» для кожи, питающим её изнутри. Вода увлажняет кожу, улучшает кровообращение и делает человека моложе.

Вода и камни в почках

Вода и камни в почках

Одной из причин образования камней в почках является недостаточное употребление воды. Она растворяет соли и минералы, образующие твёрдые кристаллы, известные нам как камни.

Вода и клетчатка

Вода и клетчатка

Клетчатка – пищевые волокна – очень важный элемент в процессе похудения. Продукты, богатые клетчаткой, помогают контролировать аппетит и обеспечивают стабильный уровен инсулина в крови. Вода способна напитывать клетчатку, которая разбухает словно губка, таким образом вызывая насыщение.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.