^
A
A
A

Ученые выяснили роль красного цвета в сексуальном возбуждении

23 апреля 2012, 10:26

Исследователи сделали вывод, что красные дамские гениталии не возбуждают представителей сильного пола - а значит, для сексуальная символика красного цвета имеет другое обоснование. Роль красного цвета в сексуальном возбуждении не настолько однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Традиционно поведенческие эксперименты такого рода проводят на животных. Поэтому то, что в данном эксперименте приняли участие не самцы обезьян, а мужчины, добавляет этим результатам ещё и значительную долю пикантности.

Сексуальная символика красного цвета знаменита издавна. Говорят, что восприятие его как цвета готовности к сексу уходит корнями в ндревние эволюционные времена, к общим с обезьянами предкам. У некоторых обезьян, когда самка готова к половому контакту и беременности, у неё. С годами человек научился скрывать собственные гениталии под одеждой, и в качестве презентации готовности к продолжению семейства барышни начали применять символический макияж. В данный момент навряд ли у кого-либо возникнет идея связать красный цвет помады с желанием её владелицы забеременеть, хотя считается, что он как раз и сексуально возбуждает мужчин, пробуждая историческую память о красных дамских гениталиях.

Исследователи из Кентского института (Англия) поставили для выяснения данной гипотезы несложной опыт. Несложный настолько, что даже удивительно, почему по сей день данная мысль никому не приходила в голову (или все считали, что здесь и проверять нечего, или просто было неудобно этим заниматься). Учёные взяли по 4 фото нескольких женских гениталий; на каждом изображении половые органы различались по цвету, от бледно-розового до красноватого. Потом они попросили 40 парней расценить сексуальную притягательность каждого варианта. Оказывается, что различные стадии розового для сильной половины человечества гораздо привлекательнее, нежели красный.

Другими словами выходит, что историческая память обезьян, которая должна была включаться в такой ситуации, у современных мужчин куда-то скрылась: цвет готовности к половому контакту их не возбуждает, в отличие от обыденного, «спокойного» цвета.

Здесь, естественно, можно выдумать немало разных интерпретаций. Самая несложная: красный потерял своё значение, и барышни применяют его только по инерции. Если взглянуть под другим углом, у красного цвета есть ещё и символика угрозы, и, вполне вероятно, его сексуально-возбуждающее действие может быть связано с ответом на преодоление преграды и финальную награду. В конце концов, следует помнить, что красный нередко сопутствует таким элементам туалета и такому фасону, которые имеют все шансы возбудить вне зависимости от своего цвета. Быть может, у современных парней красный цвет может быть связан с другими сексуальными объектами...

А сами авторы работы не делают практически никаких однозначных выводов, указывая на надобность более трудоемких и тонких исследований, которые бы учли все роли красного цвета в современной культуре. Как бы там ни было дамы имеют все шансы порадоваться: хоть в чём-то мужской пол выделяется от предков-приматов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Ученые выяснили роль красного цвета в сексуальном возбуждении

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.