^
A
A
A

Ученые вывели формулу идеального отдыха

19 июля 2012, 14:00

Формулу идеального отдыха, понять которую по силам разве что математикам, изобрел ученый из университета Сассекса, сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное по заказу гостиничной сети Holiday Inn.

Согласно этой формуле, отдых в идеале представляет собой трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме забот на удалении не более 4 часов от дома.

Согласно исследованию, идеальный отдых невозможен в отрыве от ряда сопутствующих факторов, среди которых продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы.

Ученые вывели формулу идеального отдыха

"Исследование показывает, что многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой более измотанными, чем восстановившимися", - приводит издание слова изобретателя формулы Дэвида Льюиса (David Lewis). По его мнению, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длинных уикендов.

Ученый считает, что смысл отпуска состоит в том, чтобы дать организму человека зарядиться энергией и помочь людям вернуться домой посвежевшими и бодрыми.

"Принимая во внимание чрезмерное потакание капризам, которые допускаются человеком во время отдыха - от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления напитками - более длительный отпуск означает больший потенциальный риск здоровью", - считает Дэвид Льюис.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые вывели формулу идеального отдыха

По статистике, укачивание в транспорте – это наиболее распространенная проблема, которая возникает при планировании летнего отдыха. Однако пользователи различных интернет-ресурсов нашли выход: каждый подобрал для себя собственное средство от...

Дачные хлопоты, связанные с применением компоста и стоячей воды, очень опасны в плане поражения легионеллезом. Это микробная инфекция, которая проникает в дыхательную систему человека и даже приводит к летальному исходу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.