^
A
A
A

Ученые впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма (видео)

20 ноября 2011, 17:22

Ученые из Университета Ратджерса, Нью-Джерси (США), впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма. Запись была проведена на протяжении пяти минут с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Исследователи представили результаты своей работы на ежегодном симпозиуме Нейробиологов в Вашингтоне.

Видеоматериалы показывают развитие активности мозга в периодах сексуального возбуждения, самого оргазма и восстановления.

Автор исследования, профессор Барри Комисарук, сказал: «Мы можем наблюдать последовательность активизации областей мозга, которые ответственны за развитие оргазма».

Соавтор исследования, сексолог Нэн Виз, сказал: "Когда я впервые начал аспирантуру в 80-х годах, у нас не было таких методов исследования. Теперь мы можем изучить, как разные области головного мозга активизируются, что приводит к оргазму. Это - фантастическая возможность исследовать возможность взаимодействия разных отделов мозга. Я думаю, данное исследование подтверждает, что сексуальность является очень сложным процессом".

Целью исследования было выяснить механизмы невозможности достичь оргазм у лиц разных полов.

Фильм анимация - состоящий из серии снимков, сделанные с двухсекундным интервалом - показывает, как 80 различных областей мозга (по 40 с каждого бока) принимают участие в возникновении оргазма. В фильме используется цвета разных спектров - от темно-красного до белого, которые показывают кислородную активность разных отделов мозга. Когда достигается оргазм, почти весь мозг становится желтым или белым. Еще в самом начале фильма можно увидеть, что половые области сенсорной коры головного мозга первыми становятся активными - это ответ на прикосновения в области половых органов. Затем вступает в действие лимбическая система - эта часть мозга, которая отвечает за долгосрочную память и эмоции.

В момент достижения оргазма значительно активизируются мозжечок и лобная кора - это результат напряжения мышц. Пик достижения оргазма соответствует активизации гипоталамуса, который выделяет окситоцин – химическое вещество, вызывающее удовольствие.

Разработанный метод поможет понять, как изменяется мозговая деятельность, и возможно, в конечном счете, улучшить симптомы, связанные с болью, депрессией и тревогой.

"Мы используем оргазм как способ получения удовольствия. Если мы сможем узнать, как активизировать области удовольствия мозга, мы смогли бы найти более широкое применение этим знаниям", - утверждают авторы исследования.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Ученые впервые сделали запись активности мозга женщины во время оргазма (видео)

Американские ученые доказали существование так называемой точки G.

Экспертам в ходе своих исследований удалось доказать, что во время оргазма человек не только испытывает удовольствие, но и тренирует головной мозг.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.