^
A
A
A

Ученые узнали, насколько полнеет человек после отказа от курения

12 июля 2012, 12:17

Европейские исследователи рассчитали, насколько в среднем полнеет человек в первый год после отказа от курения.

Большинство курильщиков, завязывая с вредной привычкой, набирают гораздо большее количество килограммов, чем считалось ранее, сообщают исследователи из Франции и Великобритании под руководством Анри-Жана Обена (Henri-Jean Aubin) из университета Париж-Юг (University of Paris-South).

Так, в первый год не зависимой от сигарет жизни человек прибавляет, в среднем, 4-5 килограммов (8-11 фунтов). Эти цифры примерно в полтора раза превышают данные, которые в настоящее время указываются в европейской социальной рекламе.

Ученые узнали, насколько полнеет человек после отказа от курения

В большинстве случаев наиболее стремительный набор веса происходит в первые три месяца после отказа от курения. Например, те, кто перестали курить без так называемой заместительной терапии (использование антиникотиновых пластырей и аналогичных препаратов), в первые несколько месяцев набирают около 3 килограмм.

Однако ученые настоятельно отмечают, что, несмотря на увеличение веса, преимущества отказа от курения превышают все лишние килограммы. «Исследования показывают, что небольшое увеличение веса не повышает риск ранней смерти, а курение – повышает», - пишут ученые в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal (BMJ).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые узнали, насколько полнеет человек после отказа от курения

Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Министерство здравоохранения Великобритании во что бы то ни стало пытается бороться с пагубным пристрастием к табакокурению. Именно поэтому была запущена новая антитабачная кампания, которая может побороться за звание самой неприятной и даже...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.