^
A
A
A

Ученые разработали новый метод диагностики тромбозов сосудов (видео)

08 ноября 2011, 15:40

Ученые из США создали прибор, который позволяет детально рассмотреть анатомическую и молекулярную структуру сосудов, а также выявить места формирования тромбов. Образование тромбов в сосудах может привести к сердечным приступам, которые часто заканчиваются смертью. Особенно опасно это в случае наличия имплантированного стента, представляющий собой цилиндрический каркас для предотвращения стеноза сосудов.

Исследования показали, что около 2% людей со стентами в коронарных сосудах подвержены высокому риску развития инфаркта миокарда. Поэтому ученые принялись за разработку устройства, которое бы помогло в своевременном предотвращению образованию помех в кровотоке. Внешне этот прибор напоминает обычный катетер.

Получение микроснимков происходит в результате использования двух технологий: первая - дает возможность увидеть анатомическую структуру стенок сосудов в высоком качестве, вторая - позволяет определить молекулярный состав тканей, предварительно помеченные флуоресцентными маркерами.

В результате врач может увидеть трехмерное цветное изображение, на котором можно увидеть места скопления фибрина - основное составляющее тромботического сгустка, еще до того, как возникнут затруднения кровотока в сосудах.

Тестирование новой разработки пришло успешно на кроликах, а конструктивная удобность прибора позволит широко его использовать в медицинской практике.

Подробности в видеоролике:

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые разработали новый метод диагностики тромбозов сосудов (видео)

Вырастить новые человеческие ткани в лабораторных условиях очень сложно, ведь это очень кропотливая и точная работа. Кроме воссоздания натуральных структур, каждую ткань или орган необходимо искусственно снабдить сосудистой сетью, что крайне...

Инновационная игла позволит избежать ошибок при уколах в вену, а значит - повторных инъекций. Около трети всех внутривенных уколов заканчиваются тем, что игла протыкает сосуд насквозь, и введение лекарства становится невозможным. Приходится...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.