^
A
A
A

Ученые разрабатывают диету на основе ДНК

06 января 2016, 09:00

Ученые заявили, что в ближайшие несколько лет будет разработана самая действенная диета, основанная на генетической программе. Для каждого человека будет подбираться индивидуальный рацион, в результате лишние килограммы будут уходить без особых усилий.

Ученые – генетики заявили, что совсем скоро строгие диеты останутся в прошлом и людям, желающим нормализовать свой вес, не придется подсчитывать калории, морить себя голодом и т.п.

Новая диета может появиться уже через 5 лет, по словам ученых, при выборе рациона будут учитываться данные ДНК и для каждого человека будет подобран определенный набор продуктов.

Эксперты уже провели несколько исследований в этой области, и уже был отработан первый этап – секвентирование геномов. Для данного анализа требуется слюна пациента, специальные автоматические датчики обрабатывают информацию о человеке, в частности о питании, стрессах, физических нагрузках и пр. Стоит отметить, что уже сегодня данный метод используется в диагностике, хотя процедура еще не доступна широким массам, по стоимости она является вполне приемлемой.

После сбора всей необходимой информации компьютерная программа обрабатывает все данные и создает индивидуальный рацион. По словам ученых, такая диета будет эффективней всех, которые известны сегодня, так как в основе рациона данные ДНК.

Современные мобильные устройства позволят сделать технологию персональной диеты более доступной. Уже сегодня гаджеты могут получать информацию о температуре или сердцебиении «хозяина», и эксперты полагают, что в них без труда можно добавить функцию секвентирования геномов. Такой подход позволит разработать индивидуальный рацион питания для снижения веса быстро и эффективно.

Также специалисты подчеркивают, что подбор продуктов будет производиться с учетом вкусов и предпочтений человека, поэтому не придется резко ограничивать себя, и процесс снижения веса будет протекать максимально легко. Кроме того, это позволит предупредить вероятность срыва, что часто происходит при резком ограничении в еде.

Заключения американских специалистов подтвердили коллеги из Канады, которые также уверены, что персональная диета на основе данных ДНК будет самой действенной.

Другая исследовательская группа считает, что ожирению способствуют кости тазового отдела. По словам ученых, на протяжении жизни кости скелета человека продолжают рост, но после 20 лет кости начинают разрастаться в ширину, а не в длину.

Ученые отметили, что в пожилом возрасте люди имеют более широкий таз, в среднем на 2,5 см больше, что также указывает на изменение костей скелета. Исследователи предположили, что в пожилом возрасте талия может быть шире не только из-за жировых отложений, но и из-за расширения тазовых костей. На рост костей не может повлиять ни диета, ни физические нагрузки и вес человека при этом постепенно увеличивается. Специалисты подсчитали, что за год из-за роста костей человек набирает в среднем до 500 г.

Свои заключения группа ученых сделала после изучения физических показателей более 200 пациентов разных возрастов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Ученые разрабатывают диету на основе ДНК

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

В основе скандинавской диеты лежит потребление большого количества рыбы (три раза в неделю), овощей, нежирных молочных продуктов.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.