^
A
A
A

Ученые исключили жареную на оливковом масле пищу из факторов риска болезней сердца

26 января 2012, 18:30

Ученые из Автономного университета Мадрида (Испания), проведя исследование, пришли к выводу, что многие жареные продукты можно сделать не столь опасными для здоровья сердца, если использовать оливковое или подсолнечное масло. Исследователи не обнаружили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих мясо и другую пищу именно таким образом.

А вот на других видах масла и свином сале не стоит готовить пищу. Поэтому стандартные блюда, приготовленные на фритюре, продолжают находиться в "черном списке".

В ходе исследования эксперты обследовали 40 757 человек, узнав их рацион питания и проверив текущее состояние здоровья. Ни у кого из участников исследования не было признаков болезней сердца и высокого уровня холестерина. За здоровьем испытуемых ученые наблюдали в течение 11 лет.

К концу исследования было зафиксировано 1 134 смерти и 606 фактов заболеваний сердца.

Детальное изучение данных не выявило связи между сердечными недугами и жареной пищей у людей, которые готовили на оливковом или подсолнечном масле.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Ученые исключили жареную на оливковом масле пищу из факторов риска болезней сердца
Масло средиземноморской оливы – простой и эффективный способ улучшить работу сердца и уменьшить вероятность сердечного приступа.
Оливковое масло поможет снизить негативный эффект внешних факторов, а также нормализовать давление.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.