^
A
A
A

Ученые хотят использовать вирус кори для лечения рака

11 июня 2014, 09:00

Ученые предполагают, что вирус кори способен справиться с раковыми клетками. В ходе своих исследований специалисты разработали определенный тип вируса кори, который помог преодолеть рак. Пациентке с диагнозом рак крови был введен вирус кори в больших дозах, в результате чего наступило полное выздоровление. После лечения рак перешел в стадию ремиссии и уже полгода у женщины нет никаких признаков рака.

В организме женщины вирус кори губительно действовал на раковые клетки, при этом, не затрагивая здоровые. Данное лечение прекрасно подходит для лечения рака крови и множественное миеломы. Принцип лечения достаточно простой: вирус кори изначально проникает в тело и уничтожает ткани. На данном этапе специалисты уже проверили действие вирусной терапии на двух пациентах и согласно отчету, у них снизились показатели белка костного мозга и миеломы.

В ходе эксперимента ученые вводили пациентам измененный вирус кори, который действовал только на миеломные клетки плазмы. Сейчас онкологи лечат миелому при помощи иммуностимуляторов, однако в большинстве случаев рак приспосабливается и статистика излечения от данного заболевания не очень высокая.

В последнее время заболеваемость раком увеличивается и ученые пытаются найти новые и эффективные способы борьбы с данным заболеванием.

Недавно американским ученым удалось выяснить, что персиковый экстракт может значительно притормозить развитие раковой опухоли. Эффект экстракта персика был изучен на грызунах. В ходе своего исследования специалисты внедрили мышам рак груди в агрессивной форме, затем подопытным вводили экстракт персика.

Через несколько дней у грызунов в легких ученые определили снижение гена-маркера, что указывало на то, что метастазирование в организме мышей приостановилось.

Данное действие происходит за счет содержащихся в персиковом экстракте фенольных соединений. Как полагают специалисты, персики можно добавить в свой ежедневный рацион, как профилактическое средство против рака. При этом, соединения, которые содержатся в персиках, губительны только для раковых клеток.

Специалисты рекомендуют включить в свое ежедневное меню не только персики, но и другие овощи и фрукты, в которых содержатся природные соединения. Однако следует употреблять только свежие фрукты, соки, даже свежевыжатые, не оказывают подобного эффекта на организм.

Кроме этого, ученые доказали вред добавок для организма, в частности их способность провоцировать рак. Например, повышенные дозы фолиевой кислоты, которую назначают женщинам во время беременности для нормального развития ребенка, повышают риск развития рака молочной железы.

В ходе эксперимента было установлено, что предраковые и раковые клетки активируются, когда доза фолиевой кислоты превышала максимально допустимую в 2,5 – 5 раз. Специалисты отмечают, что для людей, в рационе которых присутствует большое количество продуктов, богатых фолиевой кислотой, данная проблема особенно актуальна. Также не стоит забывать о разнообразных биологически-активных добавках.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые хотят использовать вирус кори для лечения рака
При заболевании раком довольно тяжело делать точные прогнозы, но современная медицина смогла добиться заметных результатов в лечении некоторых видов рака.
В Соединенных штатах группа ученых нашла новый метод, который позволяет бороться с раковыми клетками.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.