^
A
A
A

У умной жены муж живет дольше

09 сентября 2016, 09:00

В Шотландии специалисты заявили, что интеллект жены влияет на продолжительность жизни мужа, поэтому если мужчина хочет дольше жить, нужно выбирать в спутницы жизни умную женщину.

Исследование проводилось в городе Абердин, где ученые наблюдали за состоянием здоровья семейными парами близнецов, находящихся в браке уже довольно длительный срок. В результате было установлено, что мужья умных женщин реже страдали от дегенеративных изменений в пожилом возрасте, у мужчин реже встречались случаи развития Альцгеймера и старческого слабоумия. Помимо долгожительства мужья умных жен жили более счастливо, в сравнении с теми, кто выбрал в жены малообразованную и недалекую девушку.

По мнению известного психиатра Лоуренса Уолли именно высокий интеллект жены способен защитить мужчину от старческого слабоумия, но каким именно образом ум женщины способствует более счастливой и долгой жизни её избранника, специалисты пока не могут сказать точно, возможно, чтобы установить это потребуется еще ряд исследований.

Специалисты уже давно доказали, что основной защитой от деменции являются интеллектуальные игры, которые не только защищают мозг от дегенеративных изменений, но и укрепляют память. Не исключено, что женщины с высоким IQ также тренирует мозг своего мужчины, как интеллектуальные игры.

Подводя итоги своей работы, шотландские ученые с сожалением отметили, что большинство мужчин все же при выборе спутницы жизни в первую очередь обращают внимание на внешность девушки, а уже потом на её «мозги», возможно, по этой причине сейчас в мире мужчины живут меньше женщин. Женщинам же ученые рекомендуют развивать свой «внутренний мир», чтобы прожить со своим избранником долгую и счастливую жизнь.

Другое исследование, проводившееся в Йельском университете, ученые выяснили, что читающие книги люди живут дольше, чем те, кто не любит читать, и в этом случае не имеет значения тип литературы – современные романы или классика – чтение книг в среднем продлевает жизнь на 2 года.

В исследовании приняло участие более 3500 человек от 50 лет, все добровольцы заполнили анкеты с вопросами о здоровье и чтении. По данным анкет ученые разделили участников на 3 группы – не читающие книги, читающие чуть больше 3 часов и чуть меньше 3 часов в неделю. Как оказалось, больше всего любят читать книги женщины с высшим образованием и высоким уровнем доходов. Наблюдение за состоянием здоровья добровольцев продолжалось более 10 лет, в результате чего добровольцы из «регулярно читающей» группы имели меньшую вероятность преждевременной смерти, в этой группе люди жили в среднем на 2 года дольше тех, кто совершенно не читал книги.

Ученые также учли пол, состояние здоровья, тип занятости, возраст, расу, наличие депрессивных нарушений, семейное положение, но взаимосвязь между чтением и продолжительностью жизни сохранилась.

Ученые отметили, что чтение в общем, неважно это журналы, газеты или периодические издания, способно увеличить продолжительность жизни, но все же чтение книг оставалось на 1 месте.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме У умной жены муж живет дольше
Психологи разработали классификацию, с помощью которой можно проанализировать собственный брак.
Семейная жизнь немыслима без сложностей и критических моментов. Некоторые проблемы, которые кажутся настоящей катастрофой, на самом деле в итоге только укрепляют отношения мужа и жены.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.