^
A
A
A

У любителей курицы-гриль, шашлыка и копченостей чаще развивается рак

14 января 2014, 09:17

В Канзаском университете было проведено исследование, по результатам которого специалисты установили, что любители куриного мяса подвергаются большему риску развития онкологических заболеваний. Как выяснили ученые, куриное мясо в больших количествах очень вредно для организма человека, потому как способно спровоцировать некоторые виды раковых образований.

 У любителей курицы-гриль, шашлыка и копченостей чаще развивается рак

Исследование основывалось на тех данных, что практически каждый американец не в состоянии отказать себе в порции курочки-гриль или порции бекона. Проведенные исследования представили неопровержимые доказательства того, что такая пища, если употреблять её часто и в больших количествах станет причиной злокачественной опухоли.

Уже давно известно, что все мясные продукты содержат канцерогенные соединения в большей либо меньшей степени, именно такие соединения и способствуют развития раковой опухоли. Но в каждом продукте своя концентрация канцерогенов, поэтому не все мясные изделия одинаково вредны для человека. Как показали анализы, что в куриной кожице и свинине содержится максимально вредное для здоровья человека количество канцерогенных соединений.

Помимо этого, термическая обработка, особенно открытым способом, как готовится курица-гриль, шашлык либо барбекю, значительно увеличивает содержание канцерогенов в продукте. В результате этого, опасность для здоровья существенно увеличивается.

Специалисты отметили, что частое и чрезмерное употребление таких продуктов увеличивает вероятность развития рака толстой прямой кишки, к тому же у женщин повышается опасность развития рака молочной железы. Именно по этой причине, ученые призывают как можно меньше употреблять в пищу подобные продукты, а курицу-гриль перед тем, как есть, очищать от кожи. Также ученые установили, что многие копченые продукты обладают похожим действием на организм человека, поэтому их потребление также нужно ограничить.

Более ранние исследования американских исследователей показали, что частое употребление красного мясо в два раза повышает риски развития сахарного диабета. К таким заключениям после проведенных экспериментов пришли сингапурские специалисты и их заключения являются вполне закономерными, поскольку жители Сингапура (филиппинцы, индусы, китайцы) употребляют преимущественно морепродукты, рис, рыбу.

Согласно сделанным учеными выводам, регулярное употребление в пищу красного мяса вдвое увеличивает риски развития диабета второго типа. Также исследователи отметили, что если снизить потребление таких продуктов, то шансы заболеть сахарным диабетом уменьшаются на 15%.

Кроме этого, ученые пришли к выводу, что употреблять мясо при некоторых заболеваниях является опасным для жизни. В частности почечная недостаточность является противопоказанием к употреблению мяса, так как организм не в состоянии высвобождать фосфор, который поступает с животными белками, а переизбыток фосфора в организме приводит к сердечным приступам. Диетологи рекомендуют в первую очередь отказаться от жареных мясных изделий, а свинину и говядину заменить мясом птицы или кролика.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме У любителей курицы-гриль, шашлыка и копченостей чаще развивается рак

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Американские специалисты убеждены, что вещество, содержащееся в ядрах абрикосов, способно лечить злокачественные опухоли. Это лекарство доступно всем, однако фармацевтические компании не спешат продвигать его на рынок: гораздо выгоднее продавать...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.