^
A
A
A

У человека две радости в жизни - секс и алкоголь

20 ноября 2012, 10:00

Учёные из Кентерберийского университета, который находится в Новой Зеландии, обнаружили, что на первом месте в списке человеческих радостей секс занимает первое место.

Учёные задались целью выяснить, что доставляет человеку радость и приносит больше всего удовольствия.

На втором месте после любовных утех расположились всевозможные вечеринки и употребление алкоголя. В самом низу шкалы радостей и удовольствий разместилось общение в социальных сетях и заботы по хозяйству.

Чтобы создать карту, которая помогла бы дать оценку повседневным событиям жизни человека, приносящим большее или меньшее удовлетворение, учёные использовали текстовые сообщения.

Как выяснилось, секс лидирует по всем критериям, которые были использованы для оценки: удовольствие, вовлечённость и значимость. А веселье с распитием спиртных напитков хоть и оказалось на втором месте с точки зрения получения удовольствия, но по значимости всё же заняло только лишь десятое место.

Руководитель исследования Карстен Гримм говорит, что причиной столь необычного исследования является сосредоточенность и даже некая одержимость удовлетворённости жизнью. На этом вопросе сосредоточены как правительство государств по всему миру, так и средства массовой информации. Повсюду идут дискуссии на тему благополучия и счастья, а как оказалось после исследования, то самое счастье является вопросом намного более сложным и неоднозначным, нежели принято было считать.

По мнению авторов исследования, полученные ими результаты имеют большое значение для психологии, а также помогают глубже взглянуть на понятие «полноценная жизнь».

Итак, представляем полный рейтинг наибольших и наименьших удовольствий.

Как мы уже отмечали лидирует в списке удовольствий секс, за ним следует алкоголь, далее религия (в частности медитация), уход и времяпрепровождение с детьми, прослушивание музыки, общение с друзьями, любимые занятия, хобби, шопинг и игры.

Меньше всего людям приносит удовольствие болезни, общение в социальных сетях, работа по дому, обучение, написание смс, а также работа и уборка.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме У человека две радости в жизни - секс и алкоголь

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.