^
A
A
A

Тяжелые последствия болезни Паркинсона поможет предотвратить кофеин

26 марта 2014, 09:00

Исследования ученых, проведенные ранее, показали, что кофеин положительно влияет на головной мозг: защищает мозговые клетки от повреждений и улучшает память. Помимо этого, ученые установили, что у людей, выпивающих пару чашек кофе в день, вероятность развития болезни Паркинсона значительно уменьшается (на 40%).

Уже сейчас многие фармкомпании уже работают над лекарственными препаратами, которые могли бы повысить эффективность кофеина и уже в этой области есть определенные достижения, причем, довольно высокие. Известно, что у одной из фармкомпаний уже есть разрешение на выпуск подобного препарата, к тестированию которого уже приступили специалисты из Соединенных штатов. Наибольшая проблема в разработке нового препарата состоит в том, чтобы при минимальных побочных явлениях (бессонница, тревожность и т.п.) достичь максимального действия на головной мозг.

Профессор университета Бостона предполагает, что кофеин способен максимально положительно влиять и на познавательную активность человека. Больше шестидесяти видов растений в своем составе содержат кофеин, который практически сразу после употребления проникает в головной мозг и начинает действовать. Усвоение такого кофеина происходит при помощи рецепторов, которые вступают в реакцию с веществом, выступающим в качестве тормозной системы головного мозга – аденозином. Препятствуя усвоению аденозина и блокируя рецепторы головного мозга, кофеин проясняет мысли, что и делает его таким популярным.

Не меньше пяти исследований, проведенные в этой области, показали, что кофе помогает снизить риск развития болезни Паркинсона. В результате экспериментов над грызунами, было установлено, что кофеин поддерживает нервные клетки и защищает их от повреждения.

Однако, стоит отметить, что кофеин действует не на всех одинаково и имеет ряд побочных эффектов: повышение артериального давления, бессонница, депрессия, раздражительность, тошнота, дрожь в руках.

Болезнь Паркинсона разрушает отделы головного мозга, отвечающие за двигательную активность. С прогрессированием заболевания нарушается речь, координация движений. Именно по этой причине фармацевтические компании сосредоточили свое внимание на изучении того, как влияет кофеин на области головного мозга, ответственные за способность человека двигаться. Предполагается, что новый препарат будет действовать намного эффективней чем, кофеин, который мы получаем с продуктами питания или напитками.

Целью фармакологов уваляется улучшение двигательной активности человека с болезнью Паркинсона, которые уже принимают лекарственные препараты для борьбы с сильной дрожью и оцепенением. Настоящие лекарственные препараты, которые используются для больных с Паркинсоном, со временем теряют свою эффективность, к тому же обладают рядом побочных эффектов, которые больные тяжело переносят.

Ученые уже давно изучают влияние кофе на организм человека. Раньше специалисты после ряда исследований установили, что кофе с сахаром позволяет улучшить память. Именно сладкий кофе способен восстановить процессы в головном мозгу, которые связаны с памятью и способствует концентрации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Тяжелые последствия болезни Паркинсона поможет предотвратить кофеин

Кофе – это напиток, который вызывает много противоречивых мнений относительно его пользы. Однако ученые продолжают находить все новые плюсы в его употреблении.

Новое исследование проводилось в Научно-исследовательском центре здоровья, который расположен в Техасском институте. Специалисты уверены, что черный кофе может заменить такой дорогостоящий препарат, как Виагра.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.