^
A
A
A

Тяжелейшие магнитные бури ожидаются в августе

30 июля 2013, 09:00

Самые мощные вспышки на Солнце и, как следствие, тяжелейшие магнитные бури прогнозируются специалистами в августе. На здоровье жителей Украины это отразится сильными головными болями, повышением нервной активности, ухудшением состояния гипертоников. Поэтому ученые рекомендуют пополнить запасы средств от мигрени, не поддаваться стрессам и различным провокациям, а также больше отдыхать.

Тяжелейшие магнитные бури ожидаются в августе

Одиннадцатилетний цикл солнечной активности с его пиком придется на август, принеся настоящие «штормы». По данным астрономической обсерватории в сутки ожидается до двухста вспышек продолжительностью два-три часа. В пик солнечной активности Земля вошла еще в 2009 году, а сейчас мы приближаемся к его максимальным значениям.

Как утверждают специалисты, на поверхности Солнца ежедневно наблюдаются до десяти, а иногда и более групп пятен, каждая из которых существенно превышает размер Земли. Под пятнами понимают зоны сосредоточения магнитной энергии, с течением времени влияющие на формирование солнечных вспышек. А через одни или несколько суток при попадании нашей планеты в русло освободившихся и движущихся частиц возникает магнитная буря.

Повышение солнечной активности придется на 29-30 июля, первые два дня августа, но самыми тяжелыми датами будут – 4, 5, 6 августа.

Советы астрологов распространяются на ограничение физической активности, отмену важных дел и отказ от поездок. В данный период повышен риск катастроф, имеется большая вероятность резкого ухудшения здоровья. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то вам следует быть бдительными. Важно всегда иметь под рукой таблетки, контролировать кровяное давление, не перенапрягаться.

Откажитесь на время от кофе, острой пищи, спиртного, потребление которых повышает нервную возбудимость, увеличивает раздражительность и агрессивность.

В августе лучше «погрузиться в себя», занявшись медитацией или успокоительным аутотренингом. Могут помочь позитивные записки вида: «я – счастлив!», «у меня отличное настроение» и т.п. Пейте травяной чай и обратите вспышки на Солнце в свою пользу, как время остановиться и не поддаться очередному стрессу.

Особо чувствительным к магнитным бурям людям в качестве спасительного лекарства показан отвар листьев и коры березы. Этот факт был подтвержден путем тестирования на лабораторных грызунах. Мышей поделили на группы, каждую из которых поили настоями белой и низкой березы, а также кипрея узколистного. После чего мышей запускали в лабиринт, где были созданы условия, повторяющие негативное воздействие магнитной бури. Как оказалось, самочувствие грызунов, принимающих настой низкой березы, было на порядок лучше, чем остальных сородичей. Они продолжали изучать новую местность, активно перемещаясь на светлой стороне лабиринта, в то время как их собратья забивались в темные углы.

Исследователи сошлись во мнении, что подобное действие отвар березы низкой оказывает на человеческий организм.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Тяжелейшие магнитные бури ожидаются в августе

Метеочувствительным людям рекомендуют оставаться дома. Хотя главный удар буря нанесет ночью, весь последующий день магнитная обстановка останется неблагополучной.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.