^
A
A
A

Туберкулез - насколько эффективен рыбий жир?

22 декабря 2011, 22:42

Рыбий жир был эффективным средством для лечения туберкулеза с 1848 года, говорится в исследовании профессора сэра Малкольма Грина.

В исследовании врачей из Royal Brompton Hospital (США) приняло участие 1 077 людей, больных туберкулезом. Из них 542 участника проходили стандартное лечение с рыбьим жиром, а 535 человека (контрол) - стандартное лечение без рыбьего жира.

Результаты исследования показали, что болезнь стабилизировалась у 18% участников, получавших рыбий жир, по сравнению с лишь 6% участниками контрольной группы. В контрольной группе прогрессирование туберкулеза или смерть наступили у 33% пациентов по сравнению с 19% пациентами, принимавших рыбий жир.

По словам профессора Грин, некоторые дети по-прежнему принимают рыбий жир, так как он в конце 19 и начале 20 веков использовался преимущественно для лечения и профилактики туберкулеза.

Снижение смертности от туберкулеза, как правило, связано с улучшение условий жизни. По словам Грина, рациональное питание имеет также жизненно-важное значение. Вполне возможно, что широкое использование рыбьего жира в прошлом, рекомендуемое врачами, сыграло значительную роль.

Рыбий жир является богатым источником витамина D, который играет важную роль в борьбе с инфекциями, а также в предотвращении рахита.

Очевидная роль витамина D в борьбе с туберкулезом является основой для светотерапии, которая раньше широко применялась в санаториях до начала эры химиотерапии.

На сегодняшний день большинство людей, у которых развивается туберкулез, страдают дефицитом витамина D.

Грин делает вывод, что, поскольку туберкулез по-прежнему распространенная инфекция, которая убивает миллионы людей каждый год по всему миру, витамин D может стать существенным дополнением к стандартному лечению этой тяжелой болезни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Туберкулез - насколько эффективен рыбий жир?

Кремы и другие наружные средства от загара очень распространены в летнее время: большинство людей используют их для предупреждения ожогов от солнца.

В ВОЗ обеспокоены тем, что предпринимаемые для ликвидации эпидемии туберкулеза действия не настолько эффективны, как должны были быть. Согласно новым данным, правительствам следует улучшить профилактические мероприятия, методы выявления и лечения...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.