^
A
A
A

Топливо из пластиковых пакетов

02 сентября 2015, 09:00

Пластиковые пакеты представляют реальную угрозу для экологии, они загрязняют воду, запутываются в ветвях деревьев и десятилетиями разлагаются на свалках, отравляя землю.

В Японии один из специалистов компании Blest разработал аппарат, который помогает преобразовать пластиковые пакеты в топливо.

Акинори Ито продемонстрировал работу своего бытового прибора в видео-презентации. Помещенный в настольный аппарат пластиковый мусор (пакеты, контейнеры и пр.) переплавляется, в результате высвобождается газ, из которого потом получается топливо.

Экологически чистая машина для переработки пластика обрабатывает полистирол, полиэтилен, полипропилен (за исключением ПЭТ-бутылок). Стоит отметить, что используя 1 киловатт мощности, машина из 1 кг пластика способна произвести около 120г топлива.

Японского изобретателя вдохновило на создание подобной машины обычное понимание, что пластик производится из нефти, поэтому должен существовать метод, который позволил бы вернуть пластик в изначальное состояние.

Настольная машина Акинори при помощи электричества нагревает помещенный в неё пластик, далее собирает исходящий пар, который охлаждается и конденсируется в сырую нефть. Такую нефть можно использовать для генераторов и некоторых печей. Кроме того, после предварительной подготовки сырую нефть используют для производства бензина.

По словам самого разработчика уникальной машины, преобразуя пластиковые отходы в нефть можно значительно уменьшить загрязнение воздуха и повысить осведомленность населения о возможностях топлива из «пластика».

Сжигание пластика является наиболее распространенной формой получения энергии, но в момент сжигания в воздух выделяется невероятное количество вредных веществ и углекислого газа.

Но, несмотря на то, что после переработки пластика получается топливо, которое при сжигании также будет выделять вредные вещества в атмосферу, новый метод переработки пластика может стать революционным. Поскольку Акинари создал аппарат для домашнего использования, можно предположить, что потребители получат больше энергетической независимости, благодаря чему можно будет снизить объемы добываемой из земли нефти.

В настоящее время систему японского изобретателя можно приобрести через компанию Blest Corporation, цена аппарата – 10 тысяч долларов, что делает его недоступным для ряда потенциальных покупателей. Однако Акинари намерен уменьшить стоимость своего аппарата, когда продукт станет более популярным и появится возможность расширить производство.

Стоит упомянуть об еще одном уникальном методе борьбы с отходами. В Роттердаме группа студентов разработала способ перерабатывать пищевые отходы и создавать из них материал по виду и прочности не уступающие кожаным изделиям. Молодые люди создали прототипы моделей сумок из манго, нектаринов, а также абажур из остатков персика.

В настоящее время производители «фруктовой кожи» экспериментируют с различными комбинациями отходов овощей и фруктов, чтобы добиться более высоких качеств конечного продукта. Например, сумка из клубники недолговечна и при частом использовании может порваться, но добавление в её состав тыквы или яблока повышает её износостойкость.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топливо из пластиковых пакетов

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.