^
A
A
A

Топ-9 фитнес-трендов на 2013 год

31 октября 2012, 20:00

Здоровый образ жизни становится популярнее, всё больше людей понимают, что своё нездоровое питание и малоподвижный образ жизни нужно чем-то компенсировать. Потому растёт интерес к занятиям в спортивных центрах. Эксперты считают, что в 2013 году спрос на фитнес, аэробику и тренажёрные залы только повысится. В связи с этим на основании опроса и исследований, учёные из Университета штата Джорджия выделили девять главных трендов и закономерностей будущего года.

По данным Министерства труда США, спрос на фитнес тренеров в следующем году вырастет больше, чем на любую другую профессию.

Силовые тренировки

Силовые тренировки

Уже второй год подряд силовые тренировки продолжают быть на пике популярности. Силовые упражнения перестали быть прерогативой бодибилдеров. Большинство людей теперь включают некоторые формы силовой тренировки для улучшения и поддержания мышечной силы.

Тренировки без отягощения

Тренировки без отягощения

Не менее популярны и тренировки без отягощения, с минимальным количеством оборудования. Упор делается на отжимания, подтягивания, приседания и бег.

Программы для детей

Программы для детей

Одной из главных тенденций будущего года являются и программы для детей, направленные на коррекцию веса. По словам исследователей, всё больше родителей обеспокоены проблемами с лишним весом ребёнка, потому стараются приобщить детей к физической культуре.

Физические упражнения для потери веса

Физические упражнения для потери веса

Исследователи говорят, что наибольшую популярность у людей имеют программы для снижения веса, включающие в себя физические тренировки в сочетании с диетой, разработанной специалистыми.

Фитнес-программы для пожилых людей

Физические упражнения для потери веса

Фитнес-клубы пытаются привлечь не только молодёжь, но и людей пожилого возраста. Программы разрабатываются с учётом возраста, а также показателей здоровья человека.

Тренировки с персональным тренером

Персональная тренировка

Тренировки с личным тренером становятся доступнее и популярнее. Многие люди считают их более эффективными и готовы переплачивать, но заниматься под чутким руководством профессионала.

Функциональный фитнес 

Функциональный фитнес

С помощью этого вида занятий человек сможет укрепить мышцы-стабилизаторы суставов. Упражнения помогут подготовить тело для решения реальных жизненных ситуаций. Особенно этот вид тренировок популярен среди людей старшего возраста.

Core training (Силовая тренировка на все мышечные группы)

Core training (Силовая тренировка на все мышечные группы)

Цель этой программы – избавиться от лишних килограммов и проработать крупные и мелкие мышечные группы. Занятия проводятся небольшими группами, при этом используется качающаяся платформа, не имеющая стабильного положения, например, шар или доска. Такие упражнения прекрасно развивают чувство равновесия и координацию.

Персональные групповые тренировки

Персональные групповые тренировки

Очень популярны среди людей, которые хотят получать больше внимания, но по финансовым причинам не могут позволить себе персональных тренировок. Занятия маленькими группами позволяет сочетать индивидуальный подход и меньшие затраты. Особенно популярны персональные групповые тренировки среди работников одной компании.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-9 фитнес-трендов на 2013 год

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.