^
A
A
A

Топ-5 самых полезных домашних растений

19 декабря 2012, 15:20

Как вы думаете, насколько воздух в вашей квартире чистый?

Химические вещества, которые содержатся в строительных материалах, мебели и освежителях воздуха могут сделать воздух в помещении токсичным, утверждают исследователи Американского федерального ведомства, занимающегося изучением окружающей среды. Однако не всё так плохо, экологическую ситуацию в доме помогут исправить некоторые комнатные растения, которые трудятся для человека и насыщают воздух кислородом, впитывая все вредные вещества.

«Некоторые комнатные растения выделяют кислород и помогают очистить воздух от таких вредных химических веществ как формальдегид – мощного раздражителя верхних дыхательных путей, глаз и кожи. Это вещество может стать причиной респираторных и неврологических заболеваний и даже рака легких. Растения не смогут вылечить астму, но сделать так, чтобы человек дышал свободнее им под силу», - говорит доктор Б. С. Вольвертон, учёный и бывший научный сотрудник NASA.

Английский плющ

Английский плющ

Английский плющ является настоящим лидером среди других комнатных растений по поглощению углекислого газа. Кроме того, этот красивое вьющееся растение – натуральный сорбент. Он очищает воздух от формальдегида, солей тяжёлых металлов и токсинов. Английский плющ - просто необходимое приобретение для тех людей, чья квартира находится на первом этаже или чей дом приближён к большим магистралям, а также неплохо обзавестись этим растением тем людям, кто работает в полуподвальных помещениях.

Бамбуковая пальма

Бамбуковая пальма

Бамбуковая пальма – растение требующее ухода и достаточно требовательное в плане подкормки и поливки, а вот бамбуковая пальма – совсем другое дело. Она совсем непривередлива и ей будет комфортно даже в таком месте, куда хотя бы на несколько часов попадаю лучи солнца. Поливать часто её тоже не нужно. Зато благодарить даже за этот минимализм она будет сполна, ведь бамбуковая пальма – отменный природный фильтр для чистки воздуха. А в качестве бонуса вы ещё можете поставить это растение возле компьютера – бамбуковая пальма имеет свойство снижать вред от электромагнитного излучения.

Спатифиллум

Спатифиллум

Это вечнозеленое растение, известное также как лилия. Спатифиллум неприхотливое комнатное растение, которое не боится чёрной работы и будет усердно бороться с присутствием в воздухе бытовых и промышленных токсинов. Аристократичная и элегантная лилия может запросто поглощать пары бензола, ацетона, аммиака и различных спиртов. Если вы только что закончили в доме ремонт, спатифиллум поможет вам избавиться от примесей химикатов в воздухе.

Леди пальма

Леди пальма

Пальма Леди – растение очень полезное и не только потому, что имеет способность очищать воздух от вредных веществ. Этот цветок благоприятно воздействует на дыхательную систему человека ещё благодаря насыщению воздуха солями и минералами, потому завести такой цветок особенно рекомендуется людям, страдающим астмой и сердечными заболеваниями. Специалисты советуют ставить пальму Леди в то место, где вы любите отдыхать, ведь она обладает успокаивающим действием. Кстати, если у вашего босса иногда пошаливают нервы, то можно подумать о том, чтобы украсить его кабинет именно этим растением.

Фикус

Фикус

Это растение встречается в квартирах нередко, а люди, которые предпочитают фикус, поступают очень правильно. Может выглядит он и не очень эффектно, но зато практически не вызывает аллергии и прекрасно очищает воздух. Такое растение можно без опаски размещать в детских, тем более, по словам специалистов, биоактивные вещества, которые выделяет фикус, помогают быстрее заснуть.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Топ-5 самых полезных домашних растений

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.