^
A
A
A

Топ-5 опасностей наращивания ногтей

28 ноября 2012, 16:00

Косметические процедуры направлены на то, чтобы усовершенствовать нашу внешность и принести пользу, однако есть и такие, которые негативно влияют на здоровье. Речь идёт о наращивании ногтей – очень востребованной процедуре, которая позволяет женщине сэкономить время на уходе за ногтями и при этом иметь красивый маникюр.

Наращивание скроет все недостатки

Наращивание скроет все недостатки

Именно так многие и поступают – наращивают ногти, чтобы скрыть недостатки ногтевых пластин. Проблема в том, что ногти проще нарастить, а не проверить здоровье и подлечиться, потому тонкие, хрупкие и слоящиеся ногти многие дамы просто хоронят под слоями акрила и геля.

Бездушная пилка

Бездушная пилка

В ходе процедуры наращивания мастер применяет грубую пилку для ногтей, подготавливая ноготь к процедуре, одним словом просто спиливает несколько кератиновых слоев ногтя. Если мастер квалифицированный и опытный, он снимет 2-3 слоя, но, к сожалению, встречаются и такие, кто может спилить намного больше слоёв, что никак не способствует здоровью ногтей.

К чему приводит спиливание?

К чему приводит спиливание

Из-за такой обработки ногти, если они были слабыми, становятся ещё слабее и тоньше. Если надавить на ноготь, это вызовет покраснение – просто в ногтевом ложе находится много кровеносных капилляров, через которые идёт кровь, несущая кислород. Если вы видите такие признаки, то лучше займитесь лечением и восстановлением ногтей, иначе это выльется в необратимые повреждения пластин.

Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания

Кроме того, что можно испортить ногти, дамы подвергают опасности и своё здоровье, в частности, из-за использования мастером несертифицированных лаков. Они могут содержать метилметакрилат – опасное вещество, которое при регулярном применении ведёт к раку лёгких. Также, крое возникновения аллергических реакций, человек может и вовсе остаться без ногтей или заработать инфекцию. Поэтому будьте бдительны и требуйте подтверждения качества продукции, которая используется. Ну и конечно, обходите десятой дорогой сомнительные салоны.

Дезинфекция

Дезинфекция

На приём к специалисту по ногтям приходит очень много людей. Конечно, обязанностью мастера является из дезинфекция. Однако случаи бывают разные и степень совестливости тоже…

Длительное ношение ногтей

Длительное ношение ногтей

Это опасно тем, что впоследствии собственные ногти деформируются и становятся более узкими и длинными. Такое происходит из-за зажима искусственного ногтя с боков. Натуральные ногти привыкают к такому положению и принимают новую форму, если искусственное покрытие долго не снимать.

Аллергические реакции

Аллергические реакции

Точно так же как и еда или любая косметика, материалы для наращивания могут вызывать аллергию, которая может проявиться через несколько дней или даже через годы, смотря сколько пройдёт времени до полного накопления аллергена в организме.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-5 опасностей наращивания ногтей

Сотрудники американского Департамента по контролю над токсическими веществами обнаружили целый список несоответствий в составе лакового покрытия для ногтей, которое повсеместно используется в калифорнийских салонах красоты.

Грибок ногтей является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, от которого страдает огромное количество людей во всем мире.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.