^
A
A
A

Топ-5 натуральных средств для увлажнения кожи

30 ноября 2012, 16:00

Процедуры с спа-салонах – вещь хорошая, одако не всегда по карману. Но что же делать, если кожа нуждается в увлажнении, тем более, когда на дворе зима, а впереди праздники. Выход есть! Ilive подскажет, как увлажнить кожу в домашних условиях. Во-первых, польза от процедур, проводимых дома, очевидна, ведь используются только натуральные средства, без химических составляющих, а во-вторых на этом можно сэкономить.

Пахта

Пахта – это побочный продукт, который образуется в процессе сепарирования сметаны или сливок. В пахте остаются все полезные свойства, которые есть в молочных продуктах. Благодаря содержанию молочной кислоты, пахта прекрасно устраняет загрязнения, отшелушивает мертвые клетки и освежает кожу. Поэтому пахта хороша в качестве полезного лосьона, натурального и действенного. Если вам захочется принять молочные ванны, пожалуйста, это пойдет только на пользу вашей коже. Действенность такой процедура испытала на себе Клеопатра. Кроме того, в пахте содержится большое количество лецитина, который защищает кожу от сухости, а зимой это очень актуальная проблема, доставляющая многим дамам головную боль.

Масло ши

Масло ши в качестве увлажняющего крема использовалось ещё в древние времена. Масло ши богато витамином А, который обладает таким же действием, что и естественные жиры, содержащиеся в верхних слоях кожи. Витамины помогают не только смягчить и увлажнить сухую кожу, но и используются для облегчения экземы, дерматита, солнечных ожогов и укусов насекомых. Также в масле ши присутствует высокий уровень витамина F, который содержит жирные кислоты, который стимулирует рост клеток и сохраняет молодость кожи. При покупке масла ши важно обратить внимание на срок его хранения. Он должен составлять не более 18 месяцев. Чем «старше» продукт, те меньше у него полезных свойств.

Оливковое масло

Оливковое масло может творить чудеса как внутри, так и снаружи. Древние греки использовали оливковое масло в качестве увлажняющего крема и принимали ванны с его добавлением. В этом масле содержатся соединения, известные как линолевая кислота. С её помощью создаётся липидный барьер, который защищает кожу от потери влаги. Линолевая кислота не вырабатывается организмом, а поступает с пищей.

Авокадо

Масло авокадо действует как смягчающее средство и помогает смазывать промежутки между скоплениями клеток – корнеоцитами, которые формируют верхний слой кожи. Также авокадо богат жирами и витаминами D, А и Е, которые препятствуют образованию морщин благодаря сохранению влаги. Если у вас нет масла авокадо, но есть свежий плод, то просто сделайте и нанести на кожу на 15 минут, а затем смойте.

Мёд

Мёд - естественный увлажнитель, который обладает массой полезных свойств. Он способен притягивать к коже молекулы воды прямо из воздуха, что помогает сохранить влагу надолго. Кроме того, мёд имеет противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное свойство.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-5 натуральных средств для увлажнения кожи
В одной из стартап-компаний Бруклина специалисты заняты созданием искусственной кожи – животного материала будущего, созданного по принципу «Выращено, не убито!».
Следить за сердцем, мозгом и мышцами можно без громоздких электродов и систем питания. «Электронная кожа» – так называется новое устройство, которое сможет наблюдать за функциями организма в онлайн-режиме.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.