^
A
A
A

Топ-10 самых крупных собак

04 декабря 2012, 17:42

Маленькие карманные собачки, кажется, заполонили весь мир и стали неизменными спутниками знаменитостей. Тем не менее не все пошли на поводу у моды. Поклонники больших собак всё же остались. Именно о крупных породах собак Ilive и хочет рассказать сегодня.

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф

Собака этой породы прекрасно вписывается в наш рейтинг самых крупных, сильных и тяжёлых пород и занимает десятое место. Средняя высота в холке составляет примерно 70-75 сантиметров, а вес – около 65 килограммов. Несмотря на свой внушительный внешний вид и «массивность», неаполитанские мастифы нежны и преданны хозяевам, настороженно относятся к незнакомцам.

Леонбергер

Леонбергер

Девятое место в нашем списке занимает леонбергер. Их вес составляет около 55-60 килограммов, а высота в холке – больше 75 сантиметров. Порода была выведена в немецком городе Леонберг, откуда и произошло название, а прародителями собак этой породы стали сука ньюфаундленда и кобель сенбернара. Часто леонбергов используют для поиска и спасения утопающих.

Южноафриканский мастиф или бурбуль

Южноафриканский мастиф или бурбуль

Выведена эта порода в Южной Африке, её предназначение – охрана территории, а потому характер у таких псов далеко не дружелюбный и жёсткий, ведь защищаться им приходилось от южноафриканских хищников - гиены, льва и других больших кошек. Однако в них нет и чрезмерной агрессии, они уверенные и спокойные помощники. Высотав холке составляет 65-70 сантиметров, а весят он около 80—90 килограммов. Без надлежащего обучения и применения их возможностей, из защитников такие собаки могут превратить в агрессоров.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка

Также известна как азиат занимает седьмое место в нашем рейтинге. Эта порода родом из Центральной Азии (Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и соседние страны) и используется как пастух для стада. Этот инстинкт заложен в собаках от природы. Высота в холке представителей этой породы равна примерно 75-80 сантиметров, а их вес – 60-80 килограммов. Как и любая другая боевая порода собак, азиаты могут быть и достаточно агрессивными, потому очень важно дать им правильное воспитание.

Гигантский Аляскинский маламут

Гигантский Аляскинский маламут

Рост этих красавцев значительно превосходит размеры, предполагаемые природой: в холке они могут достигать 77 сантиметров, а их вес может превышать 55 килограммов. Представители этой породы очень привязаны к хозяину, общительны и любят детей.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетские мастифы имеют грозный внешний вид. Благодарю тому, что Тибет был географически изолирован, у собак поддерживалась чистота крови, но позже её разбавила кровь привозных пород и чистокровными остались только те, что жили высоко в горах. Эти собаки очень выносливы и готовы до последнего защищать своего хозяина, к незнакомцам тибетские мастифы относятся настороженно и недружелюбно. Высота в холке представителей этой породы – от 66 сантиметров, а вес – 65-80 килограммов.

Староанглийский мастиф

Староанглийский мастиф

Самый большой из мастифов. Эта порода является старинной породой догообразных собак. Сильные, крупные животные, предками которых считаются ассирийские мастифы – римские боевые собаки и собаки кельтов. Их использовали для охоты, травли, охраны и боёв. Высота в холке староанглийских мастифоф не менее 75 сантиметров, а вес – не менее 70 килограммов.

Корейский мастиф

Корейский мастиф

Этой породе около 150 лет, но, тем не менее, за пределами родины о ней известно немного. В Южной Корее она признана самой крупной породой. Несмотря на внушительный внешний вид и ужасающую мощь, характер у корейских мастифов доброжелательный, они хорошие компаньоны и охранники. Высота в холке представителей этой породы достигает 75-80 сантиметров, а вес колеблется от 75 до 80 килограммов.

Японский мастиф

Этих животных прозвали борцами сумо собачьего мира. Это потому, что в бою они бесстрашны и непоколебимы благодаря своему тяжёлому весу и нечувствительности к боли. Считается, сто преданность и желание защищать хозяина до последнего вздоха привита собакам самураями, потому их ещё называют «тень самурая». Высота в холке составляет около 60 сантиметров, а вес – от 60 до 80 килограммов.

Сенбернар

Сенбернар

Сенбернары, пожалуй, самые узнаваемые собаки из всего списка. Они преданные и послушные. Большинство представленных выше пород были выведены, чтобы воевать и охотиться, сенбернар же был выведен для спасения людей и животных, отбившихся от стада в итальянских и швейцарских Альпах. Сенбернары очень крупные и выносливые животные, их способность чувствовать приближение лавин спасла немало жизней. Высота в холке у представителей этой породы составляет более 70 сантиметров, а вес – более 100 килограммов.

Испанский мастиф

Испанский мастиф

Испанские мастифы – прекрасные семейные собаки. Их предками были сторожевые горные иберийские овчарки и собаки древних кельтов. Изначально порода бала выведена для охраны фермерских территорий. В семье эти животные очень ласковы и совершенно неагрессивны. Минимальная высота в холке – 78 сантиметров, а вес – свыше 100 килограммов.

Немецкий дог

Немецкий дог

Безусловно, представители этой породы – самые высокие в этом списке – рост немецких догов достигает минимум 80 см, а вес – более 50 килограммов. Эти собаки – настоящие нежные гиганты, очень дружелюбны, хорошо ладят с людьми и животными, а также прекрасно выполняют свою основную функцию – защищают хозяина.

Пиренейский мастиф

Пиренейский мастиф

Порода зародилась в регионе пиренейских гор Испании и использовалась для охраны частных владений, а также овечьих отар. Несмотря на массивность и кажущуюся неподвижность, пиренейские мастифы очень энергичные и лёгкие на подъём. Они умны, бесстрашны и преданны хозяину. Вырастают животные до 80 сантиметров, а их вес колеблется от 60 до 70 килограммов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-10 самых крупных собак

Издавна известны случаи, когда домашние животные помогали исцелиться от различных заболеваний, по некоторым утверждениям, животные даже способны вылечить рак.

Ученые из Университета Джорджии обнаружили, что вирус, который часто встречается у собак, может помочь человечеству совершить следующий большой прорыв в развитии вакцинирования.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.