^
A
A
A

Топ-10 самых дорогих медицинских процедур

30 октября 2012, 15:00

Какие медицинские процедуры являются самыми дорогостоящими? Представляем топ-10.

Коронарное шунтирование в условиях невесомости

Коронарное шунтирование в условиях невесомости

В 2006 году команда французских медиков успешно провела кардиохирургическую операцию на коронарных артериях сердца в условиях невесомости. Такая операция в обычных условиях стоит $ 45000, добавьте сюда стоимость полёта на воздушном судне, зарплату экипажу и цена достигнет заоблачных вершин.

Искусственное сердце

Искусственное сердце

Механическое сердце для пациентов с тяжёлыми сердечными болезнями стоит $125 000 плюс по $18 000 ежегодно на обеспечение его бесперебойного функционирования.

Da Vinci (робот-хирург)

Da Vinci (робот-хирург)

Роботизированная хирургия стала реальностью. Робот Da Vinci позволяет хирургу управлять процессом сидя за специальным пультом. Оперируемый участок виден в 3D с многократным увеличением, а движения рук хирурга переносятся в очень точные движения операционных инструментов. Стоимость такого аппарата $1,5 млн, а обучение хирургов новым методам операционного вмешательства занимает от 12 до 18 месяцев. Потому в среднем операция с использованием Робота стоит порядка $8 000.

Криогенная заморозка

Криогенная заморозка

Криозаморозка - уже не фантастика из фильмов. Стоимость заморозки всего тела составляет $125 000, а один орган обойдётся в $58 000.

Кардиохирургия

Кардиохирургия

Смерть из-за болезней сердца неуклонно снижается в последние несколько лет, в то время как стоимость на операции на сердце только растёт. Имплантация дефибриллятора или кардиостимулятора может стоить где-то в районе $80 000 - $102 000.

Лечение рака

Лечение рака

Лекарства для лечения рака стали доступны 1999 году, их стоимость в то время составляла $500. Сейчас пациенту необходимо раскошелиться как минимум на $250 000, чтобы получить эффективное лечение.

Диагностические тесты

Диагностические тесты

Спиральная компьютерная томография является очень продвинутой формой томографических исследований, которая способна обнаружить даже самую маленькую раковую опухоль. Стоимость процедуры немалая, но нужно учитывать то, что пациент может избежать множества ненужных биопсий. Цена спиральной компьютерной томографии - $300 - $500.

Бариатрическая хирургия

Люди, которые страдают ожирением, могут прибегнуть к помощи бериатрической хирургии – отрасли медицины, которая занимается изучением причин развития ожирения и их лечением. К бариатрическим операциям относятся: желудочное шунтирование внутрижелудочный баллон и бандажирование желудка. Все эти процедуры связаны с определённым риском, потому очень дорогостоящие. Средняя стоимость операции - $30 000.

Протезирование

Протезирование

Искусственные конечности обходятся примерно в $2 000, однако есть варианты и подороже, которые будут легкими, с электроприводом и датчиками. Однако позволит себе такое не каждый – такой протез будет стоить в пределах $10 000 - $15 000.

Полный лифтинг тела

Эта процедура делается для того, чтобы избавится от излишней кожи, которая обвисла после того, как человек очень сильно похудел. Полный лифтинг тела стоит около $11 000 и $50 000.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-10 самых дорогих медицинских процедур

Специалисты заявили, что в ближайшем будущем у них получится разработать оборудование, которое позволит хирургам проводить дистанционные операции, находясь на большом расстоянии от пациента.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.